商经>

天九共享捐赠首批“康老板”防疫物资抵达上海 瑶医援沪医疗队方舱救治首战告捷

2022-05-13 11:23:53中国商报网 收藏0 评论0 字数1,738 分享

2022年5月9日,上海正处于疫情防控的攻坚时刻,爱心企业天九共享集团携手瑶医并肩抗疫,其捐赠的首批价值500万元的“康老板”全场景防疫养生物资已经抵达上海徐汇区,并投入使用。北京瑶医援沪医疗队继续在上海徐汇区瑞创谷方舱医院参与救治新冠患者,天九共享集团则在后方为一线抗疫输送物资,以实际行动扛起非常时期的特殊担当。

1图片 1.jpg

北京瑶医医院副院长何芳(右二)上海德坤瑶医门诊部华道源院长(左二)在上海接收“康老板”防疫养生物资

天九共享集团本次共捐赠了1000万的“康老板”防疫养生物资驰援上海。首批捐赠抵达上海的物资包括:植物抗菌系统、植物抗菌液共计1500套;灭冠壹号消毒液500毫升装10000瓶、灭冠壹号消毒液50毫升装10000瓶;奥映消毒卡20000张等。

2图片 1.jpg

天九共享集团捐赠瑶医援沪医疗队的“康老板”防疫养生物资(部分)

“康老板”系列产品能够对新冠病毒、流感病毒及各种病菌进行全场景消杀。据“康老板”消杀类产品资料介绍,其对新冠疫情病毒的有效消杀率可达到99.99%。在配合北京瑶医团队的救治过程中,“康老板”防疫物质有效清除了病房及周边环境的病毒,给患者、医护人员提供更具安全性的救治环境,提升救治效率,受到了医护人员和患者的一致肯定。

3.png

天九共享集团捐赠的“康老板”防疫养生物资进入方舱供患者使用

在4月25日的北京瑶医援沪医疗队出征仪式暨天九共享爱心捐赠仪式上,天九共享电商集团高级副总裁张鹤表示:“瑶医援沪,我们全力助阵。京沪一家亲,作为一家北京企业,助力上海抗疫攻坚,是我们应尽的责任。天九共享集团决定向瑶医援沪医疗队共捐赠价值1000万元的‘康老板’防疫养生物资,助力瑶医援沪抗疫,为抗疫工作贡献一份力量。”

4图片 1.jpg

援沪战疫出发前,北京瑶医援沪医疗队队长覃迅云(右)代表瑶医援沪医疗队接受天九共享电商集团高级副总裁张鹤代表集团的捐赠

5图片 1.jpg

天九共享集团向北京瑶医援沪医疗队捐赠价值1000万元的“康老板”防疫养生物资

北京瑶医援沪医疗队队长覃迅云教授表示:“大疫之下,没有旁观者。瑶医有底气、有信心,敢于打赢这场没有硝烟的战争。同时,瑶医‘有后盾’,有天九共享集团等大型企业的鼎力支持,为这次抗疫提供了强有力的后方保障和支援。”

在北京瑶医团队和天九共享集团的共同努力下,截至5月10日,瑶医援沪医疗队累计收治新冠(奥密克戎)患者214人,经瑶医治疗两次核酸转阴者131人,符合条件出院,已有127人康复顺利出院,4人滞留照顾家人。北京瑶医医院援沪医疗队队员们表示,坚决打赢上海这场疫情“遭遇战”。

在5月11日的上海市疫情防控新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹通报,徐汇区达到社会面基本清零标准。而徐汇区,正是北京瑶医团队重点参与救治、“康老板”防疫养生物资发挥效力的重点区域。

6图片 1.jpg

经北京瑶医援沪医疗队治愈的患者出院合影感谢

据了解,此次天九共享集团捐赠累计捐赠的价值1000万的“康老板”防疫养生物资,是天九共享集团首创的一套既可防疫又可养生的全场景解决方案,防疫物资中的每个产品,都由业内领先的医疗科技机构精心打造。康老板的最大特点,就是全场景防疫养生。针对家庭、办公室、公共场所、车上、身上等不同场景,都配有不同类型精准防疫产品,能够对新冠病毒、流感病毒及各种病菌进行全场景消杀,而且能够让家庭、办公室、公共场所、车上、身上都变成充满负氧离子的氧吧。

疫情之下,方显大爱精神。作为一家将“慈善和公益”融入企业基因的企业,天九共享一直崇尚让世界一起幸福的大爱精神,热心慈善公益。在这场疫情期间,一边抗疫自救,一边奉献爱心,慈善公益足迹遍布海内外,成为疫情期间积极履行社会责任的代表性企业,获得了社会各界的广泛认可,获得“2020企业公民防疫抗疫先锋”称号,2021年,荣获全国工商联“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”。

多年来,天九共享集团积极投身慈善公益事业,涉及教育、医疗、农业、文化、敬老关爱、乡村振兴等方方面面。早在2011年,天九共享就发起了中非希望工程,并带头捐款1亿元,在肯尼亚、坦桑尼亚、布隆迪、卢旺达、纳米比亚、赞比亚六国捐建23所希望小学,荣获2012中国慈善捐赠20强。前几年又为精准扶贫捐款1亿多元,在西藏、新疆、青海、宁夏、甘肃、四川等10多个省区都留下了大爱的足迹。

责任编辑:林萧