商业,实体商业,原创>

进博面对面|加拿大鹅李子厚:中国在全球品质消费领域的地位不可替代

2023-11-08 18:14:12中国商报网 收藏0 评论0 字数1,478 分享

中国商报(记者 陈晴)2023年是加拿大鹅(Canada Goose)连续第二年参加中国国际进口博览会(以下简称进博会),也是品牌启航中国市场的五周年。加拿大鹅中国区总裁李子厚在接受中国商报记者采访时表示,在全球品质消费领域,中国的地位不可替代,中国市场的开放对消费者和品牌而言都是有利的。在未来的发展中,加拿大鹅将快速创建新品类并扩大现有品类,加速以消费者为中心的增长。

加拿大鹅中国区总裁李子厚。(图片由受访者提供

快速创建新品类

在本届进博会上,加拿大鹅品牌展区共计占地200平方米,展区包含四大主题,与上届进博会不同的是,除经典的派克羽绒服外,今年加拿大鹅还为消费者带来了更多适宜四季穿着的产品,如轻量羽绒夹克、服饰和鞋履等。

据加拿大鹅方面介绍,自从2021年在中国全球首发以来,鞋履品类一直在稳步成长,最新款Glacier Trail运动鞋也将在此次展览中展出。

“在今年的进博会上,可以看到我们的产品丰富多样,不论寒暑风雨、四季变化,都可以为消费者提供周到的防护。”李子厚对记者表示,快速创建新品类并扩大现有品类,提供中国消费者渴望和需要的产品,是加拿大鹅未来在中国发展的战略目标之一。

在业内人士看来,加拿大鹅借助供给需求、流量优势快速创建新品类,不失为明智之举。凭借加拿大鹅核心服装品类流量优势,其新品类同样能够快速打开品牌的新成长空间。

加速以消费者为中心

参与进博会、扩大品类,毫无疑问,加拿大鹅是在拉近与消费者的距离。

“中国是加拿大鹅实现业务增长的重要驱动力之一。中国消费领域展现了强大韧性,消费升级态势持续显现。亚太市场是品牌未来发展的重要组成部分,尤其是在我们抵达下一个里程碑乃至实现更远目标的过程中,其作用愈发凸显。”李子厚表示,中国市场对于加拿大鹅而言十分重要,在未来的发展进程中,加拿大鹅将更加关注并加速以消费者为中心的增长,与现有客户及新客户建立更深层次的联结。为此,加拿大鹅将不断优化消费体验,让消费者能够更便捷、更全面地了解品牌的文化理念、产品信息等。

除了与客户建立深层次的联结外,李子厚认为,消费者还希望品牌可以产生对社会的积极影响。“今年早些时候,我们携手山水自然保护中心,在三江源启动为期多年的企业社会责任项目,这是我们在加拿大以外地区开展的首个大型企业社会责任项目。”

中国地位不可替代

加拿大鹅在中国市场的种种表现,无疑在表明他们对中国市场寄予厚望。

“从加拿大鹅的业绩来看,中国的高端消费和整体消费行业仍然表现强劲。”李子厚表示,“无论是继续参与中国国际进口博览会,还是我们在2024财年开设的多家新店,都表明了我们致力于在中国建立长期业务的决心。面对未来中国市场的长远发展机遇,我们满怀期待。”

值得关注的是,加拿大鹅除了快速创建新品类并扩大现有品类,加速以消费者为中心的增长外,未来还将扩展直营(DTC)网络。“今年,我们启幕了全球最大的旗舰店——北京三里屯太古里旗舰店。未来,我们还会开设新的专门店,同时也会不断提升店内体验。”李子厚说。

在李子厚看来,过去几年,他们目睹中国的营商环境不断优化,为各类企业的经营创造了广阔空间。在全球品质消费领域,中国的地位不可替代,中国市场的开放对消费者和品牌而言都是有利的。

谈及未来,李子厚认为,从长远来看,中国政府培育建设区域或国际“消费中心城市”的计划大大鼓舞了他们的信心。这有助于发掘市场潜能,吸引更多的消费者。

“我们有充足的理由对高端消费市场持乐观态度。我们深知中国对整个行业的重要性。中国市场不断取得创新突破,为整个行业带来启发,它将持续成为全球品牌的关注焦点。”李子厚说。

责任编辑:李沫楠