快讯>

淄博周村区为老生产企业增添“税动力”

2023-05-23 14:04:06中国商报网 收藏0 评论0 字数605 分享

中国商报(记者 马嘉)近日,国家税务总局淄博市周村区税务局“蓝青蜓”先锋服务队开展“春风入万企 问需解难题”大走访大调研专项服务行动,相关业务部门协同税源管理单位第一时间主动走访调研山东多星电器,主动询问收集企业诉求,在了解到企业近期研发的“显温、限温、定时、调火候多功能电热锅控制系统”满足软件产品增值税即征即退优惠的相关条件后,“蓝青蜓”先锋服务队业务骨干向企业详细解读了相关优惠政策的文件依据、享受条件、办理流程和注意事项,辅导企业及时、准确、规范、充分享受税收红利。

山东多星电器有限公司是周村区一家老牌“民心企业”,主要从事厨用器具的生产销售,生产销售的“多星锅”是每个淄博家庭的厨房必备电器之一。

企业财务负责人付毅对近期的产品“出圈”十分感慨,“多星电器在本地,乃至周边省份算得上是口碑过硬的明星产品,随着淄博的爆火,公司的相关产品供不应求,这与我们多年来注重技术研发、稳扎稳打是离不开的,更是离不开税务部门的帮助,近年来我们一直享受着研发费加计扣除等税收优惠政策,在获取软件产品证书后,周村区税务局第一时间上门走访问需,送上增值税即征即退‘优惠礼包’,为我们生产经营研发添力赋能!”

下一步,周村区税务局将充分落实党中央、国务院大兴调查研究之风的工作要求,依托总局、省局、市局工作方案,持续开展入企走访调研服务行动,借助税收专家顾问团队的专业化团队力量,持续为辖区内企业发展注入源源不断的“税动力”。

责任编辑:李沫楠