社会>

文化志愿服务在基层

2023-05-23 10:44:41中国商报网 收藏0 评论0 字数557 分享

01.jpg

作者 韦远东

02.jpg

作者 韦远东

03.jpg

作者 韦远东

04.jpg

作者 韦远东

05.jpg

作者 韦远东

06.jpg

作者 韦远东

在5月23日第10个“中国文艺志愿者服务日”来临之际,《远东漫画》应邀创作了这组反映文艺志愿者深入基层、开展文艺志愿服务活动的作品,用画笔为广大文艺工作者深入生活、扎根人民,服务基层、服务群众加油鼓劲。

我们的文艺是人民的文艺,参与文艺志愿服务,投身文化惠民活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,是每一个文艺工作者的责任和使命。只有真正做到以人民为中心,跟上时代发展、把握人民需求,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,为时代和人民放歌,不断满足人民日益增长的精神文化需求,才是文艺存在的根本价值所在。

作者简介

韦远东,国家一级艺术创意设计师,河北省美术家协会会员、河北省书法家协会会员,华北理工大学艺术学院、唐山师范学院美术学院客座教授,中国商报河北记者站文化顾问。

开办的微信公众号《远东漫画》,坚持弘扬社会主义核心价值观,传播时代正能量。代表作《雷锋——我们的榜样》(“雷锋精神”系列漫画)、《我们一起向未来》(“冬奥”系列漫画)、《致敬,逆行者》(“疫情防控”系列漫画)、《“二十四节气“和传统节日》(“我们的节日“系列漫画)、《减肥是个高大上的事》(“生活幽默“系列漫画)等。微信公众号:yuandongmanhua

责任编辑:于江莲