快讯>

点亮电商人才“星星之火”

广东深圳:珠宝直播公益培训显成效

2023-01-20 09:30:47中国商报网 收藏0 评论0 字数700 分享

深圳德必水贝WE园区携手中国地质大学深圳研究院于近日联合举办“如何打造有流量的草根珠宝直播间”公益课堂暨中国地质大学珠宝校友活动基地授牌仪式。

课堂讲座特邀行业明星直播间“珠宝硕士夫妇”主理人郭威、“梦如珠宝”总经理邱家富、神牛摄影器材影像部主管李勇明共3位珠宝直播业内大咖进行直播经验及直播技术分享。

活动伊始,中国地质大学深圳研究院常务副院长王强对本次活动内容要素进行了简要介绍,并提出未来将在德必水贝WE园区落地珠宝直播基地的远景规划,届时将邀请珠宝以及其他行业内的直播大咖合作,实现基地可持续化运营。

郭威围绕“线上流量”这一关键词简述账号人设定位、基于货盘形成人设、主播对直播数据的重要作用、直播的完美形态等内容,场下聆听的嘉宾也提出自身现实所遇问题,现场氛围活跃。邱家富则从数据出发,总结出分享、连接、交付、赋能的发展逻辑,并主要强调直播前定向以及直播后复盘的重要性。

一直以来,直播行业与摄影密切相关。李勇明在最后向现场的中国地质大学校友以及直播行业从业者简述了直播中灯光的基础理论、灯光使用技巧,并通过实践现场演示。

“文化”是文创产业园的核心标签,也是深圳地区文创园区一直追求的要素。德必水贝WE园区以国际时尚创意中心为定位,积极响应罗湖区“1+4+2”的产业发展政策,重点引进“黄金珠宝”和“文化创意”两大特色产业。德必水贝WE园区本次携手中国地质大学深圳研究院,在园区内成立珠宝校友活动基地,从资源平台搭建着手实现了学术文化交流赋能产业发展。基地将齐聚优秀校友及珠宝行业大咖,定期举办专家座谈、主题沙龙等活动,在多元优质经验资源的分享碰撞中,创造产业共赢互利、良性发展的有利局面。(德深)

责任编辑:李沫楠