快讯>

金蝶助力500强企业中金岭南 打造一流财务共享体系

2023-01-19 15:04:51中国商报网 收藏0 评论0 字数1,172 分享

中国商报深圳报道(记者 赵琳)日前,深圳市中金岭南有色金属股份有限公司(以下简称中金岭南)财务共享二期项目启动会在深圳召开。

本次合作,中金岭南将携手金蝶软件(中国)有限公司(以下简称金蝶),基于内置了苍穹PaaS平台的金蝶云·星瀚SaaS管理云,建设有中金岭南特色的一流财务共享中心,构建战略财务、共享财务、业务财务“三位一体”的财务管控体系,实现预业财税资一体化,全力加快高质量高效益发展道路。

GetAttachment.jpg

项目启动会现场(图片由企业提供)

中金岭南成立于1984年,是以铅、锌、铜等为主业的多金属国际化全产业链资源公司,先后隶属于原中国有色金属工业总公司和原国家有色金属工业局。公司业务范围涵盖矿产、冶炼、新材料加工、贸易金融、工程技术五大板块,拥有全资、控股子公司20余家,产业辐射至澳大利亚、多米尼加、爱尔兰等国家,多年入选《财富》中国500强、中国上市公司500强、中国制造业企业500强。中金岭南作为中国有色金属铅锌行业龙头企业,始终致力于企业管理创新实践。

当前,数字化转型已成为推动我国制造业高质量发展的重要手段,加快数字技术与实体经济的融合发展已成为共识。对于中金岭南而言,对标世界一流,要推行“三精”管理,其中财务管理是重要一环。本次项目通过打造一流的财务共享体系与平台,将实现中金岭南的全面共享服务、全面业财融合、全面财务智能化,达成组织精健化、管理精细化、经营精益化的目标,增强企业核心竞争力。

中金岭南党委副书记、董事、总裁张木毅在会议上表示,财务共享项目是中金岭南实现数字化管理的内核和重要支撑。启动财务共享中心建设,不仅是财务管理体系的变革,更是公司业务管理体系的一次全面优化,是推动中金岭南数字化、网络化、智能化工作的探索实践。加快打造财务共享中心,促进管理精细化,将有效支撑中金岭南“打造千亿级、世界一流的多金属国际化全产业链资源公司”战略目标实现。

金蝶中国副总裁兼深圳分公司总经理马兴旺强调,企业数字化建设的根本意义在于紧紧围绕企业发展的战略意图,通过数字化技术帮助企业构建卓越的业务能力,并使之成为企业的核心竞争力。双方此次合作,既是财务共享信息系统的数字化建设,也是中金岭南财务管理模式的升级转型。基于金蝶的专业能力与双方的高度配合,金蝶力争将中金岭南打造成为广晟集团乃至广东省国资委体系的数字化转型新标杆。

金蝶成立29年来,作为国内领先的数字化管理解决方案提供商,已经为超过740万家企业和政府组织提供管理产品及服务,助力华为、招商局、万科等诸多行业领军企业完成自主可控的数字化转型,正在成为越来越多500强的新选择,与世界一流,共铸强国力量。

此次合作,金蝶将为中金岭南提供先进的产品和数字化解决方案,全面落地财务数字化能力,在提升企业数字化和智能化水平的同时,助力企业管理变革,不断提高企业竞争力,实现可持续高质量发展。

责任编辑:白雅琦