动态>

重庆市丰都县三合街道龙城社区开展“儿童关爱服务”活动

2023-01-19 09:13:42中国商报网 收藏0 评论0 字数550 分享

为进一步营造关心关爱儿童健康成长的良好氛围,1月17日,重庆市丰都县中小学教师发展中心联合三合街道在龙城社区会议室开展了以“儿童关爱服务”为主题的系列活动。

本次活动中特别向小朋友们深情讲述了丰都县的红色故事和红色诗文、英雄故事等。深入挖掘故事背后的感人事迹,传承红色基因,立志报效祖国。

“小朋友,想一想,安全大事忘没忘;过马路,别乱闯,走斑马线稳当当;电插座,有危险;煤气泄漏不要慌,快快打开门和窗;外出要锁门,防盗意识要增强;勤洗手,戴口罩;家长们要牢记,安全话题要常讲,安全大事不能忘……”。在龙城社区会议室,在老师的带领下,孩子和家长们正聚精会神地跟着社区消防志愿者学习这朗朗上口的安全口诀。消防志愿者进行了消防知识宣讲,小朋友们听得聚精会神,积极举手回答问题并承诺将所学知识与家长一起分享。

在此次活动中,孩子们对开展的安全、防疫等知识进行了有奖问答,孩子们踊跃回答了问题。

三合街道相关负责人表示,在儿童安全教育活动中,通过将家庭、学校、社会教育有机结合,以线上推送寒假安全和防疫知识,线下开展家长讲座、传唱安全知识儿歌、发放安全宣传图册等活动形式,告知儿童及其家长注意假期疫情防范与儿童安全健康,引导家、校、社共同关心儿童安全、保护儿童健康成长,营造安全和谐的社会环境。(敖军 陈奎 文/图)

责任编辑:高学治