观察>

工行山东济宁分行利用移动便捷服务新技术拓宽民生服务

2022-11-25 11:15:37中国商报网 收藏0 评论0 字数424 分享

为深入贯彻落实省分行振兴乡村、助力民生、拓展社保业务需要,工行山东济宁分行经过认真的调试和验证,成功投产社保卡便携制卡机,成为全省工行系统内第一批次投产成功的分行,解决了无法上门即时办理社保卡的业务痛点,科技赋能提升业务一站式办理能力,切实为客户排忧解难。

社保卡便携制卡机具备新发卡、换卡、启用、挂失补卡等常见功能,能将“网点搬到客户身边”,打通网点到客户的最后一公里,有效提升社保客群服务触达能力。为保证顺利投产,工行济宁分行强化技术负责制,抽派业务骨干,深入了解设备组网方式、联网方法,召集社保卡便携制卡机投产支行科技协管员和业务经办人员,开展推广培训,就应用背景、设备建档、网络配置、注意事项等方面开展培训,现场演示社保卡便携制卡机换卡全流程,从技术和业务的角度解答支行疑问,实现社保业务在便携制卡机上全流程办理。

今后,工行济宁分行将继续关注民生领域,积极践行社会责任,履行国有大行担当,以科技手段打通服务民生的最后一公里。(孙明阁 仲雨露)

责任编辑:高学治