快讯>

安徽省首家数字商务产业学院成立

2022-11-25 10:27:37中国商报网 收藏0 评论0 字数1,055 分享

中国商报安徽报道(记者 刘群)11月24日,由合肥市电子商务协会与安徽职业技术学院共建的数字商务产业学院在合肥举行成立大会。

安徽职业技术学院党委副书记、院长盛鹏,合肥市商务局党组成员、副局长杨晓权,合肥市电子商务协会会长邓鸿、秘书长李军,安徽职业技术学院党委委员、副院长宣岩松出席大会。

GetAttachment (4)_副本.jpg

数字商务产业学院成立大会现场。

会上举行了合肥市电子商务协会与安徽职业技术学院共建数字商务产业学院签约,合肥市电子商务协会会长邓鸿和安徽职业技术学院党委副书记、院长盛鹏代表双方签约。双方共建数字商务产业学院,是双方优势互补、资源共享,共同探索教育链、产业链、人才链、创新链协同发展,培养适应和引领现代产业发展的高素质数字商务技术技能型人才,所谱写的职业教育、产教融合新篇章。

签约结束后,在主席台就座的领导共同为数字商务产业学院揭牌。据介绍,数字商务产业学院的成立,是面对新时代新环境下,校行企共同合作共同探索数字商务人才发展、人才培养新模式的需要,有利于进一步促进产教融合、科教融合,打造集“产、学、研、转、创、用”于一体,“互补、互利、互动、多赢”的实体性人才培养创新平台,实现产业和职业教育的高质量发展。

GetAttachment (5)_副本.jpg

签约仪式。

数字商务产业学院揭牌后,在主席台就座的领导为协会企业家颁发安徽职业技术学院行业导师聘书。为积极推动数字商务产业学院高标准起飞,经协会推荐,共有19名企业家担任学校行业导师。安徽职业技术学院现代商务学院副院长杜淑琳认为,聘请行业导师到学院来,是将行业发展最新态势、痛点难点传导给学院老师,这对于教师教育教学、科学研究具有重要意义,同时也有利于进一步加深与企业的联系,拓宽为学生提供更多的实习实践机会的渠道,助力学院学生就业。

合肥市商务局党组成员、副局长杨晓权表示,数字商务产业学院的成立,标志着合作双方已经结为价值共同体,希望数字商务产业学院在安徽职业技术学院党委领导下,按照签订协议内容稳步推进,做出成效,将其打造成为全国新商科职业教育产教融合的新标杆。

GetAttachment (6)_副本.jpg

颁发聘书。

安徽职业技术学院党委副书记、院长盛鹏在讲话中表示,学校高度重视与合肥市电子商务协会共建数字商务产业学院的建设,感谢合肥市政府及市商务局部门对数字商务产业学院的帮助和指导。他希望数字商务产业学院进一步明确任务清单和时间进度表,将其发展为“十四五”期间学校发展的动力源和新引擎,在学校向职教本科迈进的过程中起到助力和支撑作用,开创产教协同育人助推地方经济发展新局面。

当日还举行了数字商务产教融合共育电商人才主旨论坛。(图片由合肥市电子商务协会提供)

责任编辑:唐砚