资讯速递>

国网福州供电公司:高效供电服务 助力脐橙丰产增收

2022-11-23 16:48:57中国商报网 收藏0 评论0 字数715 分享

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。11月21日,在福建省连江县蓼沿乡春兰家庭农场,国家电网福建电力“双满意”(红色榕光)共产党员服务队队员们对农场供电线路进行巡查,确保丰收季节供电可靠。队员们除了监测农场电压质量外,还对供电线路、刀闸、接头逐一进行检查,消除安全隐患,并指导农场负责人如何安全科学用电,以确保了脐橙生产、直播销售用电无忧。

 

 

春兰家庭农场是位于福建省连江县蓼沿乡溪东村的一家省级示范家庭农场,脐橙种植面积达到200亩,是当地有名的‘花果山’。但这座“花果山”地处偏远,且早期因脐橙种植规模不大,都是通过人工浇水、施肥,农场内一直没有报装用电。随着种植规模的不断扩大,农场传统的人工种植方式已经无法满足需求,种植方式的电气化刻不容缓。

接到用户的用电报装申请后,国网福州供电公司台区经理当天就上门实地勘察。因农场地处偏远,山峦跌宕,台区经理为该农场量身制定了“引电上山”的供电方案和施工方案。通过为农场架设低压线路700米,高压线路600米,新增25基电杆和一台100千伏安变压器,解决脐橙种植基地的用电问题。解决了用电难题后,该公司还组织共产党员服务队上门帮助果园敷设了滴灌管,安装了配套智能设备,让今年的秋橙的生长过程浇水、施肥、除虫都实现了电气化。

眼下农场里的秋橙丰收在即,今年的产量预计达25万斤。为了脐橙更好地保鲜,春兰农场还计划要建一座冷库来保存脐橙,需要进行增容。了解到这一信息后,国网福州供电公司共产党员服务队队员们立即现场指导农场负责人通过“网上国网”APP使用“一键下单,现场办结”的服务新模式来完成业扩报装,高效便捷的服务得到了农场负责人谢洪兰的高度赞扬。(陈蒸 陈德钧 林珊)





声明:本文为推广信息,不代表本网观点,如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。

责任编辑:汪黄任

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论