看点>

河北省诗词协会领导赴中华汉字田园考察调研

2022-11-23 15:48:32中国商报网 收藏0 评论0 字数884 分享

11月18日,河北省诗词协会会长、中华诗词学会诗教工委主任郭羊成,常务副会长兼秘书长梁剑章专程赴中华汉字田园考察调研,为即将建设的河北诗词文学馆进行规划论证。

fd220ba4970b476eb89ae4101e2edba4_tplv-obj.jpg

河北省和谐文化研究会供图

中华汉字田园由河北省和谐文化研究会创意设计、河北传和教育科技有限公司组织承建,是集文化旅游与教育研学深度融合的创新型项目。该项目以现代汉语为灵魂,以农林建设为载体,以义务教育阶段中小学生为重点服务对象,采用立体化、形象化、数字化与艺术性、实用性、创新性相结合的展示手段,演绎汉字、溯源汉字、拓展汉字,让汉字文化放射出更加璀璨的新时代光芒。

4425384a7a1c4145b9b6135d56acb5bd_tplv-obj.jpg

河北省和谐文化研究会供图

在河北省和谐文化研究会会长、河北省诗词协会副会长王殿明陪同下,郭羊成一行详细考察了田园目前的建设情况,各主题汉字文化区的营建理念、创意设计和分布展示效果,对汉字田园的独创性、新颖性和规模化建设给予了高度肯定。

2750d4d4d8984f04bb26f5c5fbcbc97b_tplv-obj.jpg

河北省和谐文化研究会供图

为了落实河北省诗词协会提出的《诗词文化建设六大工程》之《河北诗词文学馆》的建设,郭羊成一行实地察看了园区的整体布局,初步规划出5000平方米的场馆,对设计理念、规划布局、表现内容、展示效果、实用功能、诗教研学、工程启动、建设周期等多方面进行了深入细致地研究论证,达成了初步共识。建成后的文学馆,将成为省会石家庄首家诗词文化的展示基地、交流基地和研学基地。

8c2950a58e5843f59c0e38492fde615c_tplv-obj.jpg

河北省和谐文化研究会供图

郭羊成希望,对于河北诗词文学馆的建设,要尽快进入设计规划,拿出前瞻性、创新性、实用性的建设方案。方案确定之后,要尽快组织工程队伍入场,在春节前平整好土地,做好地面基础,利用明年春季的有力时机全面投入建设,争取明年下半年完成内装布展,在国庆74周年之际开业开展。

fff7bdf47e3f4260b0742fefaab1a01c_tplv-obj.jpg

河北省和谐文化研究会供图

王殿明表示,河北省诗词协会将诗词文化馆建设落地汉字田园,是对田园建设者的高度信赖和鼎力支持。河北诗词文化是田园汉字文化建设中不可或缺的重要内容,我们一定要高起点、远规划、精设计、推建设,争取在不太长的时间内,高标准、高效率地完成这一光荣任务,使园区游客和社会各界尽早受益。

2f087d660e7e43868b2d8e01d939fc39_tplv-obj.jpg

河北省和谐文化研究会供图

98f42fdd648f4c32b706cfcf6966f50f_tplv-obj.jpg

河北省和谐文化研究会供图

(张瑞强)

责任编辑:于江莲