看点>

少年高速流浪,交警助其回家

2022-11-23 14:03:48中国商报网 收藏0 评论0 字数588 分享

中国商报(郝春锋 记者 李洋)11月17日上午11时30分许,邯郸大队民警在巡逻至青兰高速638公里处时,发现一名少年男子在超车道上,该少年面容憔悴,衣着单薄。民警立即下车询问情况,该少年一言不发,考虑到安全问题,无奈下,民警决定先将其带下高速,在带少年从超车道往应急车道走的过程中,发现该少年腿部有些问题,行走缓慢且走起路来一瘸一拐的,民警做好安全防护后指挥过往车辆,护着少年男子缓缓的走过来。

将少年男子带至史村收费站后,通过站口收费员民警了解到,少年昨天便要从该站口上高速,收费员劝阻后联系了当地派出所,得知该少年背后有段令人心酸的身世:今年16岁的裴某,武安阳邑人,患有精神分裂症,随身装着病历及户口页,幼年时父母离异,孩子跟母亲一起生活,但是母亲却从来不管他,联系其父亲后,父亲接电话后第一句竟是“出车祸了吗?出了车祸后在跟我联系”,挂断电话后,便再也打不通了。

微信图片_20221123135649.jpg

高速邯郸支队邯郸大队供图

民警听后,心疼的看着有些受惊一言不发的少年,拿来了面包和水让少年先吃饱肚子,像哄孩子似的耐心安慰着。在民警不厌其烦的开导下,少年开了口,并表达了自己想回家的意愿。民警立即联系了少年所在村的村委会,村干部表示了解该少年家庭情况,会尽力的去调解家庭纠纷,让孩子归家。

随后,民警驱车38公里,将少年平安的送回了村里,交给了村干部。少年的后续情况,大队将会持续关注。

微信图片_20221123135703.jpg

高速邯郸支队邯郸大队供图

责任编辑:于江莲