汽车>

创新引领变革,重树大型豪华车细分市场标杆

​新BMW X7磅礴上市

孙晓龙 记者 于贵华

2022-11-23 12:00:44中国商报网 收藏0 评论0 字数1,281 分享

中国商报北京报道(孙晓龙 记者 于贵华)11月17日,宝马集团宣布新BMW X7在全国正式上市,建议零售价区间为103.9万元-172.9万元。宝马集团新BMW X7凝聚宝马集团最具创新的前瞻设计与智能科技,集全新BMW大型豪华车设计语言、独具匠心的豪华氛围、领先的智能数字化创新科技及优异的动态性能于一身,充分展现BMW全尺寸豪华运动型多功能车的磅礴气势,进一步巩固BMW大型豪华车在细分市场的领导力。

微信截图_20221123111715.png

宝马集团新BMW X7(宝马集团孙晓龙提供)

创新科技赋能,演绎新时代豪华风向

新BMW X7在数字化层面全新升级,搭载第8代操作系统的BMW iDrive*,配备的BMW最新一体式悬浮曲面屏集成了14.9英寸的中央触控显示屏和12.3英寸的数字仪表盘,再结合选装的全彩平视显示系统 ,为用户带来极佳的数字化感官体验。同时,屏幕面向驾驶员微微倾斜,凸显以驾驶员为导向的设计理念。

新BMW X7装备最新版本BMW智能个人助理,采用全新可视化形象,以不同大小和亮度的呼吸式光球,让智能个人助理有了全新的情感化表达方式。基于全新的界面布局和交互理念,让人车交互更加智能便捷。

在全新技术的支持下,仅需一部手机便可与新BMW X7进行丰富互动。新BMW X7支持基于超宽带技术(UWB)或NFC技术的BMW数字钥匙Plus,可通过智能手机实现安全解锁并启动汽车 。而无线Apple CarPlay功能,则可实现手机与车机屏幕的无缝连接,将让手机应用以更便捷的方式展现在车内。

新BMW X7还进一步升级了驾驶辅助系统,展示了宝马集团在开拓未来智能豪华出行的创新成果。新BMW X7上配备的自动驾驶辅助系统Pro为驾驶者提供舒适的巡航体验,包括了交通拥堵辅助、变道辅助、限速识别辅助,以及丰富的安全功能,前向碰撞预警及紧急制动辅助、紧急避让辅助、紧急停靠辅助、车道纠偏辅助、侧方碰撞预防辅助、变道盲区预警、横穿碰撞预警、后车追尾预警等。而自动泊车辅助系统Pro,更是将创新的循迹倒车功能拓展至200米,让驾驭者在狭窄道路进退更为便捷。

创新艺术思维,诠释BMW大型豪华车专属美学

新BMW X7凭借颠覆性的创新设计语言,呈现出引领风潮的现代格调与恢弘气度。新车采用了全新的BMW大型豪华车设计语言,应用BMW大型豪华车分体式大灯设计, 3D立体悬浮LED尾灯设计的纤细而简约,尾灯两侧装饰有菱格纹的图案,将复古与时尚巧妙融合。而最大23英寸铝合金轮毂,更是进一步强调了新BMW X7独一无二的尊崇地位和泰然自若的领袖风范。

三排座椅的星空全景天窗、智能感应氛围灯,为驾乘带来梦幻般的光感体验。

创新驱动技术,尽显澎湃动力

新BMW X7提供了全新6缸及8缸发动机,充分满足客户的多元化需求。两款全新动力系统输出功率得到进一步优化,结合最新配备的48V轻混系统,燃油经济性也显著提升。其中,新BMW X7 M60i车型搭载来自BMW M部门专属调校的V8发动机,最高输出功率达到390千瓦,峰值扭矩为750牛•米,百公里加速最快仅需4.7秒,令新BMW X7拥有超群的运动性能。

责任编辑:弓越