快讯>

海南临高建设就业“云超市” 强化人才供求信息对接

2022-11-22 14:44:03中国商报网 收藏0 评论0 字数415 分享

中国商报海南报道(覃佳佳 记者 李祥)近日,海南临高就业“云超市”开启试运行。“该平台自2022年5月开始研发,设置了信息公开、零工驿站、人才招聘、招聘会及就业活动发布等栏目。”据临高县就业“云超市”开发项目负责人介绍,该平台相较其他传统招聘平台增加了零工驿站及招聘会活动发布板块,能更好地强化人才供求信息对接。

1.jpg

图为临高就业“云超市”运行展示现场。(覃佳佳/摄

据介绍,临高县就业“云超市”是临高县人民政府为企业与人才之间搭建的网络供需对接平台。建设就业“云超市”,将有效解决群众就业技能不足、转移就业困难、就业不稳定等问题,将就业人员技能和就业情况进行登记,邀请各行业企业入驻就业“云超市”,畅通企业和就业人员之间的渠道,“找人”+“招企”共发力,进一步加强企业、人才供需合作,实现人尽其才、人岗相配,通过搭建线上线下招聘平台,对不同类型求职劳动者和企业提供全方位、多渠道的双向就业服务工作,为县域经济发展提供人力资源服务支撑。

责任编辑:司雯