资讯速递>

大家财险:强化金融科技赋能,高质量推进数字化转型

2022-11-22 14:10:45中国商报网 收藏0 评论0 字数928 分享

数字化浪潮之下,越来越多的保险机构正积极融入转型。同时,随着乡村振兴战略不断深化,包括大家财险在内的国内保险企业更加注重在完善农业保险政策、提高农业保险服务能力、更好地满足“三农”领域日益增长的风险保障需求上下功夫。

近日,大家财险就凭借“农险新产品工厂建设项目”荣获2022年金融机构数字化转型领航者专项案例(产业金融数字化)奖项。

大家财险“农险新产品工厂建设项目”,有效缩短了农险产品上线时效和配置流程,提高了上传监管平台数据准确度,实现了最快一分钟完成新产品配置,效率较以往提升了80倍,不仅解决了农险业务在选品端配置繁琐、错配漏配等实际痛点,降低了新、老架构对接的复杂度和风险性,更加快了农险业务微服务化转型进程,满足了农险业务在不同地域多元化场景的需求,轻松实现为农户提供一站式承保服务。

此外,基于种植,养殖,林木等大类农险险种的出单多样化需求,大家财险该项目搭建了远程监控体系下复杂计算及非结构化模型建设的框架,可实现不同险种大类的结构化数据的落地。至2022年1月全国上线该项目以来,大家财险配置的产品涉及业务交易量已超4亿元。

近年来,大家财险借助农业产业“数字化”发展大潮,协助广大农村中小规模种养殖户的产业数字化转型,真正努力做到以人为本,助力农民发挥推动乡村振兴的主体作用,积极响应乡村振兴战略方针,助力国家农业养殖业平稳发展。

目前,大家财险在三农的业务覆盖21个省份,1.79亿亩土地及森林、667.77万头羽畜禽,为727.93万户农户提供255.77亿元农业风险保障。赔款金额总计10.56亿元,受益农户达164.37万户。

同时,在大家保险集团的指导下,大家财险还布局前沿技术,以“保险+科技”双引擎驱动为主导,利用大数据、云计算、人工智能等多种科技优势赋能农险业务实现多元化创新与发展,助力农险业务数字化转型。

当前,中国农业正处在由传统农业向现代农业冲刺转变的阶段,农业保险在运用现代技术提高管理水平方面还有广阔的发展前景。大家财险的保险科技应用已不局限于产品设计的技术支撑,而是逐步实现了对农业保险全链条的变革性创新。懂得农险痛点,用技术手段将农业保险进行数字化应用,大家财险有效发挥了农业保险服务“三农”的稳定器、助推器作用。




声明:本文为推广信息,不代表本网观点,如有违规或您认为该页面内容侵犯您的权益,请联系我们,我们将及时处理。

责任编辑:汪黄任