动新闻>

星耀50强!星邦智能挺进全球工程机械50强活动隆重举行!

2022-11-22 11:36:47中国商报网 收藏0 评论0 字数1,333 分享

11月21日,庆祝星邦智能挺进全球工程机械50强仪式在星邦智能国际智造城项目基地隆重举行。

湖南省工信厅总工程师、一级巡视员黄学工,长沙市人民政府副市长康镇麟,宁乡市委书记张作林,宁乡市委副书记、市长黄滔等省市政府领导,省财信金控集团有限公司总经理曾若冰、中国工程机械工业协会秘书长吴培国、星邦智能总经理许红霞,及其他融资机构、银行等合作伙伴代表共同出席了星邦智能挺进全球工程机械50强活动,共同见证了星邦智能高质量发展之路又一历史性时刻。

▲庆祝星邦智能挺进全球工程机械50强仪式活动现场

▲宁乡市委副书记、市长黄滔主持庆祝星邦智能挺进全球工程机械50强活动

▲宁乡市委书记张作林致欢迎词

为湖南省长沙市打造世界级工程机械产业集群注入强劲动力,为宁乡建设工业强市增添强劲动能!

▲星邦智能总经理许红霞致辞

深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移“走高质量发展道路”,为“成为全球卓越的、倍受尊重的智能装备制造商”不懈奋斗!

▲中国工程机械工业协会秘书长吴培国致贺词

星邦智能今年1-10月在国内市场以高于行业平均增幅29.4个百分点领跑行业,在中国工程机械行业走出了一条具有星邦特色的发展之路。

▲长沙市人民政府副市长康镇麟讲话

奋进新征程,整装再出发!希望星邦智能以此次进军全球工程机械50强为新的起点,深耕产业,强化创新,在提质量强品牌上下功夫,努力抢占技术的制高点,持续提升企业竞争力,为打造全市装备制造业产业的增长极做出新的更大的贡献。

活动当日,2022年全球工程机械50峰会(T50)在上海隆重举行,星邦智能凭借近年来高质量发展业绩和亮眼的市场表现成功入榜《2022年全球工程机械制造商50强榜单》,位列48位。星邦智能董事长刘国良先生出席峰会并发表主题演讲。

▲星邦智能荣耀登榜全球工程机械制造商50强榜单

成功跻身全球工程机械50强,得益于星邦智能十四年来深耕主责主业,勇攀行业高峰,始终持续在技术创新、产品研发、产业链打通、全球化部署等方面的努力;在低碳减排、物联网、人工智能等技术应用方面持续投入;在科研组织和成果转化方面的取得了多项突破。

▲庆祝星邦智能挺进全球工程机械50强仪式活动现场

代表国内行业最大规模、种类最齐全、生产自动化和智能化水平最高的高空作业平台灯塔工厂——星邦智能国际智造城项目正如火如荼建设中,星邦智能奋力向高端智能、绿色环保、极致卓越全新发展阶段迈进,为高空作业平台产业转型升级增添新内涵、新引擎。

▲星邦智能国际智造城一期

星邦智能国际智造城是全省重大产业项目,该项目以产业报国、绿色发展为定位,计划用地面积1800亩,规划年产自行走式电驱剪叉、液区剪叉及越野剪叉6万台,30米以上臂车上万台,车载式高空车5000台,叉装车2000台,蜘蛛车500台,预计年新增产值突破百亿。国际智造城将引进全球领先的自动化、智能化生产线,实现整机装配、核心元件、二手装备再制造的全过程智能制造,着力打造工程机械智能制造引领区。

在未来发展道路上,星邦智能将深入扎根湖南、长沙这片工程机械发展的沃土,进一步强化自主创新能力,加强关键核心技术攻关和自主可控,加大智能化装备研发力度,建立健全绿色发展新模式,不断培育国际竞争新优势,为中国工程机械的高质量发展做出新的更大贡献。

责任编辑:胡小冬