快讯>

​达能宣布“Re-Fuel Danone”全球能源卓越计划

2022-11-22 11:32:30中国商报网 收藏0 评论0 字数583 分享

中国商报(记者 周子荑)达能今日宣布一项名为“Re-Fuel Danone”的全球能源卓越计划,旨在改变旗下全球工厂的能源足迹,使业务运营更加敏捷、节能、高效、富有韧性及可持续性。

为了实现这一志向远大的计划,达能将利用数字创新和专业工程技术来提高能源效率并加速脱碳进程,并与本地可再生能源供应商加强合作以提高能源韧性,为所在社区创造价值。

达能计划通过该项目实现以下目标:

·到2025年,提升30%能源效率;

·大幅提高可再生能源,如沼气、生物质能源、太阳能和氢能等的应用比例;

·到2030年,100%的电力能源和50%的总能源来自可再生资源;

·到2030年,将范围1, 即企业自有设施的碳排放,和范围2, 即企业消耗外购能源导致的供能机构的碳排放,至少减少42%。

达能首席运营官Vikram Agarwal表示:“能源对于生产来说必不可少,但也会对环境产生影响。因此,我们希望通过能源卓越计划优化能源足迹,并围绕三大方面展开行动:提高能源效率、投资更节能高效的技术、增加可再生能源的比例。这将提升达能的可持续性、敏捷度、经济效益和韧性,帮助我们更好地服务客户和消费者,融合业绩表现和企业使命,推进‘振新达能’战略进一步发展。”

目前,达能旗下工厂可再生电力的利用率已达到68.5%;全球范围内已有六家达能工厂获得碳中和认证;在过去二十年间,达能的能源使用量已减少46%。

责任编辑:李沫楠