观察>

山东济宁建行太白支行为客户着想获赠锦旗

2022-11-22 10:10:55中国商报网 收藏0 评论0 字数548 分享

山东济宁建行太白支行营业室刚一开门营业,便有几位客户带着一面锦旗走了进来,锦旗上面印着“不忘初心担使命 雪中送碳抗疫情"的内容。

经调查了解到,该客户为支行新营销的小微企业信贷客户,口碑较好,自身家庭实力较强,在建行太白支行办理了400万元的评分卡业务。同时企业经营稳健,无负面舆情,由于该客户新承接了部分政府民生工程,导致资金需求增加,加之疫情影响造成公司销售回款滞后,暂时出现了现金流紧张的局面。在了解客户情况后,建行太白支行第一时间向济宁市行普惠金融部进行汇报,同时市行、支行相关业务人员对客户进行现场走访,实地考察企业生产经营情况;在充分调查及风险评估后,认为其符合准入条件,便加速推进业务申报并获得省行批复。

由于该笔业务为线下申报模式,业务周期相对较长,申报流程相对复杂,建行太白支行客户经理急客户之所急,主动加班加点制作贷款材料、协助客户联系评估公司办理房产评估、联系不动产登记中心进行抵押登记,全过程跟踪服务、为客户着想,不仅提高了贷款效率,更是获得了客户的高度赞扬。

建行太白支行将以此为契机,在做好疫情防控的同时,不断提升对客户的服务质量,不断加大对受疫情影响优质企业的服务效能,以普惠金融之活水,精准滴灌到所需企业,为企业纾困解难,体现国有大行责任担当。(孙明阁 王蕾)

责任编辑:高学治