动态>

宜春市5G+智慧含锂矿山现场推进会在宜丰县召开

2022-11-21 16:38:06中国商报网 收藏0 评论0 字数749 分享

11月17日,宜春市5G+智慧含锂矿山现场推进会在宜丰县召开。本次推进会对矿山智慧管理、数字监控、网络服务、应用赋能、信息安全等场景进行了发布。江西省工业和信息化厅党组成员、副厅长辛清华,宜春市委常委、副市长龚法生,江西移动党委委员、副总经理黄圣明,宜春市政府副秘书长张怀宇,宜丰县领导王方大、李铭、张宇以及65家锂电相关工业企业代表共同出席。

宜春市5G+智慧含锂矿山建设稳步推进,目前在宜丰县花桥矿业5G+智慧矿山园区项目进行了全面应用。宜春推进锂电企业数字化建设和5G+智慧含锂矿山建设,培育一批数字矿山、智慧矿山、绿色矿山,推广锂电数字化的新技术、新应用,进一步让锂电新能源首位产业与数字经济做优做强“一号发展工程”深度融合。宜丰县花桥矿业5G+智慧矿山园区项目由中国移动提供5G专网服务,依托5G+AICDE打造了综合管控云平台,实现了运输车辆监测、矿区AR全景展示、AI视频监控、车辆盖布监测等场景。

据悉,宜丰花桥矿区综合管控云平台基于5G高带宽、低时延、广链接的能力,接入企业生产、监控、运输等各类数据,实现了矿区开采、屯矿、办公等区域的实时可视化,打造透明矿山,助力矿企安全生产。该矿区安装了38个车载终端,具备车辆定位、超速及追尾预警等能力,对现场运输车辆进行精细化管控调度。同时,采用AR鹰眼监控,实现矿区无死角可视化监控,还应用了安全帽佩戴、车辆盖蓬布监测等功能。

与会人员对推进会现场中成效显著的应用展台、深度融合的场景发布、干货满满的致辞分享都给与了高度的评价。宜春移动总经理陈佰华表示:将持续以“第一等”的举措,聚焦产业数字化建设,融入当地锂电首位产业,以全市工业互联网标识解析节点服务产业数字化转型,助力地方企业转型发展,加快打造当地数字经济发展新高地。(王席传 文/图)

责任编辑:高学治