动态>

中国平安人寿居家养老新闻发布会在南昌举行

“总有一天会变老 平安在家就好”

2022-11-21 09:01:29中国商报网 收藏0 评论0 字数1,679 分享

11月18日, 平安人寿江西分公司在南昌举行“总有一天会老 平安在家就好”中国平安人寿居家养老新闻发布会。

平安“综合金融+医疗健康”体系成熟助力养老服务

“ 随着城市化进程加快,老人与子女分居两地,很多时候仅靠逢年过节回家看看;即便在同一个城市,父母也不愿意跟子女一起住,因为生活习惯、生活方式的不同又会摩擦出许多火花。老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,变成了当今社会非常关注的话题,而中国的老龄社会也正面临更加严峻的困境。第一,我们的老人更多。第二,我们老去的更快。第三,我们养老金更少。最后,我们家庭的赡养更难。”曾雅恒总经理在会议伊始即点明了此次新闻发布会的主旨所在。

曾雅恒总经理告诉记者, 根据中国平安人寿公司专业团队的多年调研成果表明,中国养老产业 目前已经形成“9073”的养老格局,即90%左右的老年人选择居家养老,7%左右的老年人依托社区支持养老,3%的老年人入住机构养老。90%的老人其实希望在家里面养老,他们不希望去医疗机构,那怎么确保他们在家里,可以有很好的照顾,享用所有的服务。有一项关于老人在养老院生活的调研,数据显示,接近2/3的老人或多或少受到过护工的欺凌,比如强行喂食,捆绑在床、甚至打骂,连最基本的尊严都难以保障,针对调研结果,中国平安人寿公司设计了“保险+居家养老”模式,并开发出了多种适配中国老年人的居家养老整体服务方案。

“由于大多数险企规模所限,医疗体系这一核心资源,仍然依赖第三方提供。而我们平安人寿公司凭借自身强大的实力,破解了行业难题,也在居家养老方面走出一条独特的路。

首先,已拿下金融行业的全部牌照的中国平安,经过多年的综合金融体系搭建,在养老金融领域,保险、投资、理财相关的产品更丰富,客户开发能力更强。其次,医疗资源的整合能力,让平安构筑了竞争力壁垒。最后,在AI、大数据等技术的投入、积累以及场景应用能力, 形成了强大的科技实力,助力平安居家养老服务运营更稳定。平安“综合金融+医疗健康”体系日臻成熟,此时平安选择加码“居家养老”意义重大”, 曾雅恒总经理在发布会上如是表示。

专属管家服务体现优秀服务品质

新闻发布会上,平安人寿江西分公司副总经理代勇登,向与会人员详细介绍了中国平安人寿养老服务中的专属的管家服务、丰富的服务场景、优越的服务品质等三大特点。

专属的管家服务包含了远程管家服务和智能管家服务两部分,远程管家服务通过邀请老人先参加 360°摩天轮软件进行测评,老人可通过简单的勾选操作,轻松完成答题。答题完成后即可获得详尽的个人测评报告。测评报告出来后 2-3 天, 远程管家和家庭医生会主动与老人及家人联系,针对测评报告内容为老人答疑解惑,并根据老人的情况提供专业的养老服务建议。并实时更新客户健康档案,从而满足老人不同阶段的健康需求,覆盖老人全生命周期,形成服务日志,客户可以随时进行查看。

智能管家服务则是平安自主研发了智能管家系统,老人可以通过语音唤醒智能音箱, 联系到远程管家,同时实现诸多需求。按下一个按钮、拨出一通电话,或者发出一条语音,就可以联系到这位全天候在线的生活帮手。通过这位管家为老人提供专业的陪伴和及时的响应,同时为家庭和子女分忧。

丰富的服务场景是从老人的饮食起居、健康管理、医疗护理、文娱社交以及适老化改造等多个角度做了充分考量,整合涵盖“医食住行财、康养乐护安”10大场景的养老服务;从“好住”“好医”“好玩” 三个方面着手,打磨出一系列特色服务,帮助他们健康、快乐、充实地过好养老生活的每一天,让长者的居家生活更加舒心。

优越的服务品质则是建立了“五管十维”的立体化监督体系,包括服务商品管理、订单履约管理、过程标准管理、结果管理、风险管理,五大方面和十个具体的管理维度,借由这套体系确保服务质量,代表老人和子女监督服务过程,充分保障老人的各项权益。

“平安的居家养老服务就是通过 “1 个专属管家”、“10 大服务场景”和 “1 套监督体系”,致力于为长者提供高品质的养老解决方案。”平安人寿江西分公司副总经理代勇登总结了平安居家养老服务的特点。(周宇亭 文/图)

责任编辑:高学治