京津冀,看点>

河北隆尧:“法治文化公园”建在群众家门口

2022-11-18 14:00:05中国商报网 收藏0 评论0 字数556 分享

11月17日,在河北省隆尧县东良镇陈庄村东头的法治文化公园里,该县司法局工作人员正在向群众宣传防诈骗法律知识。陈庄村法治文化公园是该县的第9个农村法治文化公园。

1.jpg

11月17日,在河北省隆尧县东良镇陈庄村法治文化公园,司法工作人员(右一)正在向群众宣传防诈骗法律知识。

2.jpg

11月17日,在河北省隆尧县东良镇陈庄村法治文化公园,司法工作人员(左一)正在向群众宣传反邪教法律知识。

今年以来,隆尧县按照“融入环境、寓教于乐”的设计理念,以各农村的“口袋公园”为依托,采取宣传展板、文化雕塑、标语插牌、文化墙等形式,将国家安全、法治教育、健康生活、防诈骗等宣传内容巧妙地融入绿化景观当中,精心打造了一批集美化环境、休闲娱乐、宣传教育于一体的农村主题公园,不仅提升了农村的人居环境,也营造了浓厚的宣传教育氛围。群众在游玩、健身和户外活动时,可以随时了解安全、法治、健康等方面的知识,进一步提高全民的整体素质。

3.jpg

11月17日,河北隆尧县东良镇陈庄村法治文化公园,司法工作人员向群众宣传农民工遭遇工伤如何维权法律知识。

4.jpg

11月17日,在河北省隆尧县东良镇陈庄村法治文化公园,过往群众在观看法律知识宣传文化墙。

5.jpg

11月17日,在河北省隆尧县东良镇陈庄村法治文化公园,群众正在观看养老防诈骗知识宣传彩页。

(潘志方 陈剑昊)(隆尧县委宣传部供图)

责任编辑:于江莲