智库>

“创心服务 联通你我”上海联通的“神奇”智家工程师陈欢

2022-11-18 10:53:37中国商报网 收藏0 评论0 字数546 分享

上海联通智家工程师陈欢是个“神奇”小伙,在他的身上,“老师傅的丰富经验”和“年轻人的活力冲劲”巧妙地融合在一起,这让他在工作上进步飞速、勇于挑战。工作之余,陈欢还乐于帮助同事,分享经验,积极助力智家工程师队伍的服务更上一层楼。

今年10月底的一个傍晚,陈欢接到用户王先生的报修电话,王先生焦急地表示晚上有一个非常重要的跨国网络会议,但家里网络有卡顿,急需帮助。陈欢一听,立即火速赶到用户家中,仔细检查后发现宽带网络本身没有问题,但是由于王先生家的房屋构造比较特别,书房位置较偏僻且没有预埋网线,Wi-Fi信号不佳,导致网速受到了影响。王先生考虑到美观性,不希望通过网线解决网速问题。陈欢设身处地为用户考虑,推荐了联通最新的FTTR光宽带组网改造方案,通过隐形光纤施工布线,既不影响家庭装修效果,又能立即解决无线网络覆盖问题。征得王先生同意后,陈欢马上取来设备和安装耗材,便干劲十足地开工了。陈欢连晚饭都没顾上吃一口,终于赶在晚上9点完成了安装调试,保证王先生赶上了网络会议,网络使用非常顺畅。王先生颇为不好意思地表示耽搁了陈欢的下班时间,陈欢摆了摆手说道:“这是我应该做的,只要您满意就好”。

陈欢就是这样日复一日,为用户宽带使用答疑解惑,满足用户网络需求,用百倍用心的服务,换取“10分满意”。

责任编辑:胡小冬