快讯>

厦门市2022年“中国农民丰收节”同安区主会场活动举办

2022-09-23 17:11:12中国商报网 收藏0 评论0 字数805 分享

中国商报厦门报道(颜祥子 记者 钟瑜)9月23日上午,厦门市2022年“中国农民丰收节”同安区主会场活动在竹坝研学活动中心拉开序幕。活动由福建省农业农村厅、厦门市人民政府共同主办,厦门市农业农村局、同安区人民政府共同承办,同安区农业农村局、五显镇人民政府共同协办,厦门电视台移动电视执行。

1.jpg

活动现场举行了签约仪式。

本次活动围绕“感党恩·庆丰收·迎盛会”展开,通过线上线下相融合等形式,展示农民风采、丰收盛况、乡村魅力。厦门在更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市的新征程上,农业现代化、农村高颜值、农民高素质的画卷正徐徐展开。

本次活动征集招募了十名新时代农人,进行媒体采风,在活动现场为大家带来了一支《新时代农人》VCR,对他们进行礼赞表彰,更是对广大农民群众致以最高的节日问候。

活动现场举行了强农惠农助农系列签约仪式,同安区人民政府与高速服务站农产品进行签约、同安闽台农业融合发展(种子种苗)产业园招商协作签约等。据悉,此次同安农行与郭山村建立战略合作,通过“惠农e贷”产品,为郭山村整村授信5000万元,进一步助力农民增收致富,共建数字经济,践行绿色金融。

2.jpg

农民脸上洋溢着丰收的笑容。

活动上还展示了同安特有的艺术形式,也是福建非遗项目——“同安农民画”,展现人们对传统文化的热爱和保护传承的热情。在众多农民画家的作品之下,观众饱览丰收盛况,感知丰收喜悦。

“福农优品”展销里面本地农产品、对口帮扶、本地特色美食,每一个摊位上,农民们脸上洋溢着丰收的喜悦。

在竹坝归侨史迹馆里面,厦门产权交易中心副总经理黄茜,正在为各村村代表普及农业碳汇知识。来自国贸研学的学生们,正“沉浸式”体验农业结合运动会。

厦门市2022年“中国农民丰收节”同安区主会场活动在喜悦中开始,在欢声笑语中落下帷幕。乡村振兴新面貌、农村发展新成就、农业产业新成果,农民群众在“三农”工作中的主体作用,全面推进乡村振兴战略实施。(图片由夏海滨提供)

责任编辑:司雯