快讯>

天山涌动三湘情 湖南民企捐赠抗疫物资驰援吐鲁番

2022-09-22 16:42:00中国商报网 收藏0 评论0 字数774 分享

中国商报湖南报道(秦联辉 记者 谢作钦)9月19日下午1时40分,一架A67185航班从长沙黄花国际机场起飞,直飞新疆吐鲁番。这趟航班满载着湖南湘商公益基金会组织捐赠的总价达110多万元的抗疫物资,紧急驰援吐鲁番疫区。

7月下旬以来,新疆地区多地发生新一轮新冠肺炎疫情。湖南省对口支援地——吐鲁番市也出现无症状感染者,疫情防控形势严峻。9月7日,湖南省援疆前线指挥部向家乡发来了爱心企业捐赠疫情防控相关物资请求。湖南湘商公益基金会主要负责人高度重视,指示相关处室立即向有关民营医药企业发出筹集抗疫物资的函。

GetAttachment.png

9月16日,湖南省工商联组织驰援新疆防疫物资捐赠仪式。(田青/图)

老百姓大药房连锁股份有限公司党委高度关注,在不到72小时的时间内高质量完成N95口罩102000只、医用防护服1500套,总价值56.6万元防疫物资采购调配、装车运输以及捐赠交接;湖南安邦制药紧急安排价值50万元的银黄清肺胶囊药品,表达对吐鲁番人民的关爱之情;湘西自治州高新区洁宝日化公司将60000只一次性医用外科口罩火速送达长沙,彰显湘西民族企业的社会担当。

9月16日下午,老百姓大药房连锁股份有限公司党委向新疆吐鲁番的抗疫物资捐赠仪式在湖南商会大厦举行。湖南省政协副主席、省工商联主席张健表示,老百姓大药房能积极主动响应省政府号召,众志成城,同时间赛跑,紧急调配大批急需防疫物资驰援新疆,为援疆防疫工作提供了有力支持,充分体现了民营企业“天下有难、匹夫担责”的社会责任担当,用实际行动再次践行了“一切为了老百姓”的企业发展宗旨。

GetAttachment (2).jpg

9月16日,湖南老百姓大药房捐赠总价值56.6万元防疫物资驰援新疆。(田青/图)

积跬步而致千里,集小流而成江海。在抗击疫情中,湖南的湘商群体都是一颗颗跳动的火种,用初心使命构筑抗击疫情的坚强堡垒,用星星之火汇聚成光,彰显共克时艰的湖南企业力量。

责任编辑:胡美静