快讯>

丰泽园92周年店庆让鲁菜技艺薪火相传

2022-09-22 16:28:32中国商报网 收藏0 评论0 字数1,065 分享

中国商报(记者 王一宁)为纪念丰泽园饭店创建92周年,一场别开生面的店庆活动9月20日在丰泽园起源店北京珠市口店隆重举行。丰泽园饭店总经理范东生代表全体员工带队敬匾。作为中国全聚德集团独有的文化传承仪式,“敬匾”成为集团旗下每个老字号品牌店庆活动中的一大亮点。敬匾仪式寓意感恩前辈福祉,感召我辈奋发,使中华传统文化和传统美德源远流长。

7.jpg

活动现场,还举行了丰泽园师带徒成果展示及技艺传承菜品展示活动,并表彰丰泽园鲁菜制作技艺传承优秀人才,庆祝丰泽园饭店荣获“北京年份餐厅”称号,以此传承和弘扬丰泽园鲁菜制作技艺和优良传统。

据了解,丰泽园1930年农历八月十五开业,是旧京城“八大楼”之一,以经营正宗山东风味莱肴而闻名京城。烹调技法擅长“爆、炒、烧、炸、扒、溜、蒸”,菜肴特点是“清、鲜、香、脆、嫩”尤以鲜为最。经过92载春秋,丰泽园依然传承和发展着鲁菜制作技艺,并延续将其放在首要位置。

9.jpg

今年7月至8月,中国烹饪协会举办了“2022海天鼎厨杯”全国烹饪技能锦标赛,丰泽园饭店热菜厨师任跃、王鹏代表丰泽园参加了比赛。任跃的葱烧乾坤海参、蟠龙鱼虾面、炒鸡丝蜇皮、禅香肉;王鹏的陈皮素鳝、网兜澳带、葱烧海参分别荣获特金奖、金奖,既展示了个人深厚的技艺功底,也为丰泽园品牌争得了荣誉。在刚刚落幕的“2022北京消费季第六届中国京菜美食文化节暨大众点评北京特色榜单发布会”中,丰泽园饭店荣登“北京年份餐厅榜”榜单,对丰泽园品牌在原址经营92年给予表彰。

10.jpg

此次借店庆之机,丰泽园开展了技艺传承菜品展示周活动,展示的技艺传承菜品有芫爆散丹、葱香牛肉、酥炸金糕、双冬烧茄子、芫爆里脊丝、罗汉肚、干炸丸子,都是鲁菜经典菜品,每天一道,6折优惠促销。在店庆当日,金牌菜品葱烧海参也以92折参与展示周活动,活动期间每天为消费者奉上一道优惠经典传统菜品。

在庆典活动上,美食大V“小马达逛吃北京”还通过抖音平台同步直播店庆活动,带着粉丝“云逛”丰泽园非遗文化环廊,感受丰泽园“年份餐厅”的古往今来;与厨师长安万国大师共同讲述精彩的技艺传承菜品故事,体验中轴线上的非遗美食。

全聚德集团党委书记、董事、总经理周延龙表示,丰泽园的品牌理念是丰饶鲁菜,泽润宾朋。厨艺的传承是一种特有的文化,所有的技艺都是在一代代师傅的手手相授、口口相传中接续薪火。丰泽园大师们传授精湛的烹饪技艺和丰泽园正宗的鲁菜佳肴,徒弟们信守承诺,恪守职业道德,传承鲁菜技艺,弘扬鲁菜文化。薪火相传,一脉相承,每一位丰泽园人始终保有守正创新的初心和决心,未来也必将凝心聚力,传承发展。(图片由企业提供)

责任编辑:李沫楠