快讯>

助企防疫 合肥经开区提供“五项靠前服务”

2022-09-22 16:07:08中国商报网 收藏0 评论0 字数561 分享

中国商报安徽报道(李长龙 记者 刘群)9月22日,中国商报记者从合肥经开区获悉,当前新冠肺炎疫情形势依旧严峻复杂,为进一步满足企业在疫情防控方面的即时性需求,助力企业疫情防控和稳发展两不误,即日起,合肥经开区将为区内企业提供“五项靠前服务”。

1.jpg

驻点为企业员工核酸检测。

举办大型活动防疫服务。企业举办大型活动,区防指办提供疫情防控方案、应急预案制定和提前报审指导,并提供专业的现场疫情防控服务。重要活动,成立工作专班驻点服务,指导落实落细疫情防控措施,保障活动安全有序。

免费上门核酸检测服务。对企业接待大型参访团、举办大型活动等需要临时核酸检测,区防指办就近安排社区卫生服务中心或第三方检测机构,提供免费上门核酸检测服务。

2.jpg

联宝科技生产车间。

重要来人点对点保障服务。企业高管、重要客商入境或从中高风险地区来区,可提前向区防指办提出需求,区防指办协助做好报批、通关等手续办理,并提供点对点转运和隔离期跟踪服务。遇健康码异常或转码困难的,区防指帮助协调解决。

常态化防疫政策指导服务。全区56个包保小组下沉企业,提供日常防疫政策指导。区防指办安排专人24小时值班,帮助解决紧急突发性难题,指导企业精准防控。

其他疫情防控个性化服务。针对企业其他方面的特殊需求,在政策允许范围内,按一事一议、一企一案提供相关服务。(图片由合肥经开区提供)

责任编辑:司雯