快讯>

2022年浙江省首届食品检验检测技能竞赛圆满结束

2022-09-22 14:35:49中国商报网 收藏0 评论0 字数528 分享

中国商报浙江报道(记者 陈中志)9月18日—20日,2022年浙江省首届食品检验检测技能竞赛决赛在杭州举办。此次竞赛由浙江省市场监督管理局和浙江省总工会主办,浙江省食品药品检验研究院承办,浙江经贸职业技术学院协办。食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是重大的民生问题,也是民心问题,食品检验检测人员的技术能力、技术水平、专业素质是保障人民群众“舌尖上的安全”的关键一环。

1.jpg

十佳检验员。(受访者供图)

此次竞赛历时2个多月,浙江省139家政府部门、第三方检验检测机构和企业,近500名一线职工参加本次竞赛初赛,最后共72名选手进入决赛。经过激烈角逐,来自杭州市食品药品检验研究院的陈丽芳获得第一名、嘉兴市食品药品与产品质量检验检测院的王丽丽、丽水市质量检验检测研究院的汪昕分别获得第二、三名。有十名选手被授予“十佳检验员”称号,十名选手授予“优秀检验员”称号。同时,杭州市市场监督管理局、湖州市市场监督管理局、丽水市市场监督管理局获得优秀组织奖,浙江省食品药品检验研究院、浙江经贸职业技术学院获特别组织奖。

浙江省市场监督管理局有关负责人表示,此次竞赛发挥了示范引领作用,推动全省食品检验检测行业广大职工,在传承匠心、精进技能、互学互鉴、奋勇争先中创造新业绩。

责任编辑:司雯