快讯>

深圳“牵线搭桥”助企业“走出去”

2022-09-22 11:02:16中国商报网 收藏0 评论0 字数422 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)日前,由深圳市商务局主办的“2022年‘走出去’大讲堂—北美投资专场”通过“线上会场”形式举办。 

活动邀请了怡安集团、金杜律师事务所、宁波银行等嘉宾代表,分别就北美地区投资风险管理、美国知识产权政策最新走向及其应对、美国通胀和加息对中国进出口贸易影响及展望等方面进行分享等相关主题进行专业介绍、案例分享和互动交流,逾七千人次企业代表参会。

据深圳市商务局相关负责人介绍,近年来, 深圳市企业“走出去”总体规模稳步增长, 质量不断提高, 发展模式呈现多样化趋势。截至2022年6月底, 我市企业共在全球146个国家和地区投资设立了8485家企业及机构。北美地区是我市企业海外投资的热门区域之一,对北美投资主要流向交通运输、仓储、物流和制造业等行业。

有与会代表表示,此次“走出去”大讲堂,从风险防范能力、投资决策、人才推动等多方面介绍了北美市场的情况,让企业对当地有了更明确的了解,促进了商务合作的高质量发展。

责任编辑:司雯