快讯>

深圳坪山:打造文化品牌活动 给市民带来“欢笑大餐”

2022-09-22 10:07:28中国商报网 收藏0 评论0 字数490 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)9月20日,2022深圳“爆笑坪山”中国南北笑星喜乐荟启幕。作为坪山区的年度文化品牌活动,“爆笑坪山”邀请了中国曲艺家协会主席、国际说唱艺术联盟主席姜昆,著名相声表演艺术家、中华曲艺学会理事戴志诚,巩汉林、金珠、卢鑫、玉浩、郑健、贾旭明、陈印泉、侯振鹏、刘昭等喜剧表演艺术家、相声表演艺术家为观众带来了一台笑料十足、诚意满满的欢笑大餐。

演出在相声《“老”不老》中拉开帷幕,随着相声《大保镖》《中国歌曲漫谈》《一字诗》《十全十美》,小品《浪漫的事儿》等节目的登场,台下笑声不断。最后,姜昆和戴志诚以相声《欢歌笑语》压轴上演,将演出推上高潮。

姜昆表示,第一次来到坪山,看到这里青山绿水,特色鲜明,特别适合发展文化、娱乐、文艺事业,希望此次在坪山大剧院展现曲艺艺术、北方相声艺术,能给大家增添生活当中的愉悦和前进的力量。

市民张先生在看完演出后说:“整场演出插科打诨、说学逗唱应有尽有,非常精彩!”

近年来,坪山区不断加大文化建设投入,鲜明的文化特性使其逐渐生长出独特的影响力、凝聚力、吸引力,为“创新坪山、未来之城”的发展增添了幸福底色、亮眼光芒。

责任编辑:司雯