快讯>

自贸区(港)涉外仲裁趋势与展望论坛在昆明东盟国际贸易投资促进会召开

2022-09-22 09:47:44中国商报网 收藏0 评论0 字数583 分享

中国商报云南报道(记者李锦兰)近日,自贸区(港)涉外仲裁趋势与展望论坛在云南省昆明东盟国际贸易投资促进会举行,来自海内外多名专家学者围绕坚持统筹推进国内法治与涉外法治建设,不断提高自贸区(港)涉外仲裁理论研究与实务水平,积极推进国际仲裁交流与合作,大力推动仲裁与调解服务进行业组织,努力提升自贸区昆明片区“国际法律服务综合体”公信力与影响力等主题进行了深入交流。

论坛现场还同时举行送“仲裁与商事调解服务进行业组织”相关活动,与会领导及嘉宾现场为“中国·昆明东盟国际贸易投资促进会仲裁服务中心”“中国·昆明东盟国际贸易投资促进会商事调解中心”“仲裁进商会行会庭审示范基地”揭牌。

互动交流环节,先后有昆明东盟国际贸易投资促进会缅甸分会会长吕利明、云南唯真律师事务所东南亚法律中心主任毕春良、云南省普洱茶陶瓷茶器研究所所长刘永华等嘉宾围绕论坛主题踊跃发言并互动交流,参会嘉宾还就《中国(云南)自贸区昆明片区国际仲裁推荐规则(研讨稿)》进行了充分研讨并各自发表了意见。

论坛上,会长何明介绍了昆明东盟国际贸易投资促进会的相关背景。“昆明东盟国际贸易投资促进会是在国家相关背景政策下成立的,在东盟国家的招商引资中起到桥梁和纽带的作用。走出去,引进来,可为会员企业提供一个很好的平台,寻找商机,合作共赢!东盟国家商机无限,我们要共同用好建设好这个平台,为社会为企业创造价值财富!”

责任编辑:司雯