看点>

中秋假期为民服务获称赞---大名公安沙圪塔派出所

2022-09-22 09:14:28中国商报网 收藏0 评论0 字数426 分享

中国商报河北报道(记者 李洋)自“我为群众办实事”活动开展以来,沙圪塔派出所以解决群众“急难愁盼”问题为载体,实行节假日不打烊,电话预约等便民服务帮助群众解决急事、难事、烦事,把工作做到百姓心坎上。

微信图片_20220922090813.jpg

记者 李洋 摄

9月5号辖区群众李先生电话咨询沙圪塔派出所称,其孩子在石家庄上学报名需要用户口本,但孩子的户口页信息与家人的户口信息不一致,不能使用。李先生咨询该怎么办?经了解得知,李先生的户口本系老版本没有户主姓名及户籍编号,所以不能使用。经与李先生沟通解释,并告知李先生需更换新版户口本。因李先生及家人都在石家庄工作,只能利用中秋假期回老家办理,李先生询问中秋节派出所是否上班,能不能办理户口本更换业务。工作人员告知李先生中秋节可以预约,并告知李先生更换户口本需要携带的材料。秉持对待群众“急事要事”,特事特办的原则,中秋节假期,民警为李先生及时办理户口本更换业务。拿到新更换的户口本,李先生对户籍民警急群众所急,为民务实的工作作风连连称赞,连声道谢。

责任编辑:于江莲

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论