快讯>

助力复工复产 小拉出行官方消毒点开启免费服务

2022-09-21 16:17:23中国商报网 收藏0 评论0 字数799 分享

中国商报四川报道(记者 徐民)“你好,请亮码、测温,记得这边登记。”9月20日,成都熟悉的早高峰又回来了,网约车司机刘师傅来到位于成都市青羊区草堂街道的小拉出行官方防疫消毒点内,工作人员告知登记即可免费消杀车辆。

登记完毕,工作人员手提消毒设备对刘师傅的车身内外、车轮轮毂及脚垫下方,还有司机、乘客日常接触频次较高的位置,都进行了仔细的消杀服务。“这样的服务非常好,不仅是对乘客负责,也是对我们司机的关爱。”刘师傅称赞道。

1.jpg

车辆登记免费消杀现场。(图片由小拉出行提供)

9月18日下午,成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布通告,从9月19日零时起全市有序恢复生产生活秩序,成都全市各行业都以最快的速度投入到复工复产中。“我们平台及时制定复工方案,要求司机每日出车需进行‘健康打卡’,提交后台审核通过方可出车,平台定时向司机推送防疫防护安全知识及注意事项。”小拉出行平台相关负责人表示。

为进一步履行企业社会责任、助力新冠肺炎疫情防控,小拉出行不仅强化平台司机疫情防控意识,还在线下设立了官方防疫消毒点,为平台车辆及社会车辆提供免费消毒服务。“恢复有序生产生活秩序后,我们严格按照疫情防控联防联控、群防群控的要求,对网约车进行消毒,每天大概要消毒40多辆车。”小拉出行消毒点工作人员介绍,他们除了免费为司机提供消杀服务外,还提供了口罩、消毒酒精等防疫物资。

2.jpg

小拉出行官方防疫消毒点(图片由小拉出行提供)

记者注意到,小拉出行在全市设立的多个官方消毒点,每个站点均配备了多把测温枪、消毒喷壶,还有6000余个一次性医用口罩,十余瓶酒精免洗洗手液和足量的84消毒液等,只要出示绿码并体温测量无异常,均可享受免费的消杀服务、领取所需防疫物资。

“全面复工复产了,每次出门打车也担心司机和车辆是否有风险,但是看到这个消毒点我就放心了,在手机上也能看到车辆的消毒记录。做好自我防护,相信出行也是安全的。”市民李女士表示。

责任编辑:司雯