看点>

强担当创造硬业绩!东庞矿全力冲刺三季度!

2022-09-19 23:29:51中国商报网 收藏0 评论0 字数964 分享

中国商报河北报道(王明科 张姣)9月份以来,东庞矿全面加强安全管理,优化生产组织,提升经营水平,以更强烈的政治担当创造过硬业绩,向三季度各项任务目标发起冲刺。

4a5f5fb8ff4e407fa682d90ad14d316a_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

安全稳定是企业发展的基础和前提,他们压实安全生产主体责任,构建人人有责、人人尽责的安全生产责任体系;加大隐患排查力度,紧盯关键人、关键事、关键处、关键时“四个关键”,开展瓦斯、机电设备和顶板专项检查,建立隐患整改台账,明确责任人和整改日期,销号管理,确保检查问题整改落实到位;开展事故反思活动,全矿50个党支部,通过组织安全事故案例反思警示教育、职工人人讲案例等形式多样的教育活动,进一步提升干部职工安全思想境界,筑牢安全思想防线。

5048335065214707910ab45136681902_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

他们优化原煤生产摆布,全面加强综采队伍“换防”期间生产组织,确保原煤生产“换挡不减速”,实现生产平稳运行。根据工作计划,21218工作面机尾撤架停机,2225工作面的顺利投产实现了原煤生产“无缝对接”。针对21221工作面轨道巷沿空回采巷压大、变形严重的情况,该矿在轨道巷安装小溜子的基础上,为综采一队配备侧卸机,全面提升扩帮卧底效率。在2225工作面,综采二队紧盯工作面初采期间设备运行和顶板状态,重点关注设备油位,观察设备有无跑冒滴漏情况,对皮带各部件进行调整,调整支架状态,保证初撑力符合要求,两巷及时退锚,确保老顶及时垮落;同时,各职能科室充分发挥业务安保作用,跟班到现场,协助综采二队解决初采期间可能遇到的各种问题。

ad5d9ab1eb6e40f785f50847d4dd99ed_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

紧紧围绕效益第一原则,该矿深刻把握市场周期红利和自身资源优势,外稳市场,内控成本,全面提升经营管理水平。他们充分发挥一矿三井煤种全、体量大的优势,深化“大配煤”理念,实施6号煤单洗、洗动力、6号煤与2号煤配洗、与9号精煤配销4种方案,将6号煤的“吃干榨尽”;销售人员时刻关注市场动态,优化用户结构,以长协保销售稳定,以市场户探查市场走向,综合研判,果断调价,力争实现效益最大化。同时,他们牢固树立过“紧日子”思想,每月召开经营分析会,结合生产实际,对各项成本进行深入分析,深挖节支降本潜力,采取针对性措施,全力降低生产成本。他们从节省每一度做起,实施《井下节电控制研究与应用》项目,通过减少皮带机电机、实行“避峰就谷”用电、使用智慧照明灯措施,年可节约电费100余万元。

责任编辑:于江莲

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论