看点>

河钢释放智能矿山优势,电气自动化技术获市场认可

2022-09-19 23:26:26中国商报网 收藏0 评论0 字数450 分享

中国商报河北报道(韩嘉昌)近日,河钢集团矿业公司完成对北京中创服技术发展有限公司的可编程控制柜定制服务,这是公司电气自动化控制技术获得客户认可后双方的再次合作。此款可编程控制柜,具备完善的网络功能、稳定的程序性能和强大的抗干扰特性,在搭配人机界面触摸屏后,可满足矿山智能化升级时现场工艺设备远程自动化的控制要求,与原有工控网络完美融合,有利于加强客户对现场全流程工艺的控制能力,是河钢矿业在建设智能矿山过程中持续提升电气自动控制技术水平的具体体现。

e568758f47504bb288e748113ebfe2a1_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

河钢矿业以科技创新和技术升级为引领,聚焦在智能矿山建设中高端自动化控制技术的转化升级,打造智能矿山建设技术支撑和新的效益增长点。一方面,通过培育大批高技能人才、与国网唐山供电公司进行技术共享、支持研发创新成果等举措,提高电气自动化控制的个性化服务能力。另一方面,基于“移动箱变电站集中值守”“无人值守配电室电缆沟积水在线监测排水系统”等多项相关专利,将自有研发、设计的变频器及成套电气柜等产品转化为成型的电气自动化解决方案,获得市场认可。

责任编辑:于江莲

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论