快讯>

聚焦空天信息技术及应用创新,“星城创想”亮相2022双创周主会场

2022-09-19 16:15:47中国商报网 收藏0 评论0 字数581 分享

中国商报安徽报道(记者 刘群 文/图)9月19日上午,2022年全国大众创业万众创新活动周主会场重点论坛“星城创想——中国空天信息技术与应用创新论坛”在安徽合肥举行。

2022双创周1.jpg

领导致辞

此次论坛由新华社媒体融合生产技术与系统国家重点实验室与合肥市人民政府主办。论坛聚焦航天强国时代的大众创业与万众创新,在安徽省、合肥市大力建设千亿级空天信息产业生态的大背景下,集中了一批在空天信息技术与应用方面有创新思路、创新实践的科学家和产业领军者,共同探讨行业大势。

2022双创周2.jpg

新华社数字航天员小诤“空降”论坛现场

论坛邀请了中科院空天信息研究院研究员李强子、易智瑞信息技术有限公司高级副总裁张乾乾等五位顶级科学家、领军企业负责人、优秀创新创业企业负责人,以及新华社数字记者、全球首位数字航天员小诤,从元宇宙、高分辨率卫星星座、卫星遥感与双碳等不同层面、不同角度,聚焦空天信息领域的跨界融合、创新应用等新业态、新模式问题。    

2022双创周3.jpg

论坛现场

新华社数字航天员小诤“空降”论坛现场,以《把地球管起来》为题发表演讲,展现了新华社国家重点实验室将卫星遥感及时空大数据应用于新闻传媒及外交、安全、经济、社会治理等社会科学领域的创新实践。演讲中还展示了 “新华地球——全球信息感知、分析与决策支持系统”。据悉,新华社国家重点实验室将与合肥市在空天信息技术应用场景创新方面展开深度合作。

责任编辑:胡美静