快讯>

深圳大鹏新区为148户原村民“筑新居”获点赞

2022-09-19 16:10:58中国商报网 收藏0 评论0 字数465 分享

中国商报深圳报道(李若石 记者 智文学)让民生工程真正成为民心工程,筑实百姓“安居梦”。近日,深圳大鹏办事处涉及户数最多、面积最大的王母社区统建楼项目正式动工开建,预计于2025年可完工。届时,王母社区148户未建房原居民将住上新房。

“终于等到这一天了,感谢党和政府的关怀与大力支持。”开工仪式现场,统建户王女士表示,如果没有大鹏新区政府好政策和街道办为人民办实事的决心,他们可能等不来新房落户。

近年来,大鹏党工委、办事处将社区统建楼建设列为重大民生实事攻坚项目。王母社区统建楼项目用地位于坪西路北侧,建成后该小区将命名为正龙花园,项目总占地面积约2.39万平方米,规划建筑面积约7.23万平方米,设计总套数666套,规划居住人数约2500人。

据了解,统建楼项目建设将充分发挥148户统建户的主体作用,成立了统建户代表会,建立了议事规章制度、月度例会制度,重要事项按议事章程提交统建户代表会议审议,全过程向全体统建户保持公开透明,自觉接受全体未建房户的监督,项目的实施做到了公平、公正、公开、公认,充分尊重并保障了未建房户的权益。

责任编辑:司雯