快讯>

深圳宝安:奖、补并举 持续拉动汽车消费

2022-09-19 13:47:11中国商报网 收藏0 评论0 字数554 分享

中国商报深圳报道(龙飘飘 记者 智文学)近日,中国商报记者从深圳市宝安区工业和信息化局(商务局)了解到,宝安即日起至11月30日开展2022年“畅购爱车”汽车促消费活动,拿出1亿元真金白银鼓励汽车消费,并叠加享受宝安6月16日起实施的“以旧换新”购车奖补政策。

活动期间,个人消费者在宝安参加活动的经销商处购车最高可享2.5万元区级补贴,同时还可叠加享受国家、省、市有关汽车促消费政策,并可享受各经销商的配套促销活动。此次活动将采取“零跑腿、无纸化、线上申请”的方式,全程“掌上”操作、“一指”可办。具体实施细则和申报平台,后续会在深圳市宝安区工业和信息化局(商务局)官网公布,请市民关注。

同时,响应政府号召,宝安区内广大汽车经销商合力推出总额超2亿元的优惠活动,以现金红包、消费礼包、代金券、实物奖品等多种形式让利消费者。

据了解,今年4月,宝安重磅推出2022年汽车促消费工作方案,拿出1亿元补贴市民买车,其中8000万元现金直补,另外2000万用于抽奖,三档中奖金额分别为3万元、2万元、1万元,经过两轮紧张的公证抽奖后,1200名车主喜领幸运大奖。6月16日,宝安再拿出3000万元出台“以旧换新”购置汽车奖励政策。算上本轮投入的1亿元资金,宝安今年已累计投入汽车促消费资金2.3亿元,全力撬动汽车消费。

责任编辑:司雯