快讯>

消费帮扶助振兴 深圳帮扶单位“组团”购蜜柚

2022-09-19 11:32:51中国商报网 收藏0 评论0 字数469 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)“由于今年中秋节比往年提前,而上半年雨水又较往年多,所以蜜柚成熟上市时间比正常年份要晚,这‘一早一晚’,我们果农就很担心销售受影响。”日前,广东省汕尾市陆河县东坑镇大新村种养专业合作社主要负责人找到深圳对口帮扶汕尾驻东坑镇工作队工作人员求助,希望能帮助解决蜜柚的“出路问题”。

据了解,大新红蜜柚是东坑镇特色农业产业,现种植蜜柚2500多亩,其中连片标准化种植园一期占地面积达1400亩,是汕尾市最大的蜜柚种植基地。其中,今年大新红蜜柚预计产量约180万多斤,同比增产可达30%。

驻东坑镇工作队在了解相关情况后,迅速与各帮扶单位联系。随后,对口帮扶单位深圳市坪山区住房和建设局、深圳市坪山区碧岭街道办事处、坪山区城市建设投资有限公司“组团”采购大新蜜柚作为节日慰问品,共计2100多箱,约2.4万斤,有效助力消费帮扶,帮助减轻企业销售压力。

值得一提的是,大新村生态环境优美,观光休闲配套设施健全。金秋9月,红蜜柚挂满枝头,果香扑鼻,大新村也向广大游客发出了“邀请函”,以体验采摘带动乡村旅游融合发展。

责任编辑:司雯