快讯>

2022年底深圳地铁将迈入“500公里”时代

2022-09-19 11:19:53中国商报网 收藏0 评论0 字数356 分享

中国商报深圳报道(刘泽玮 记者 智文学)作为城市发展的重要轨道交通工具,地铁已经成为城市中的“大动脉”。近十年来,深圳大力推进地铁建设,城市轨道交通的蓬勃发展让深圳跻身世界级地铁城市。

据深圳市轨道办相关资料显示,目前,深圳城市轨道交通线网运营里程达431公里,线网密度位列全国第一。2021年深圳地铁线网日均客运强度达1.45万人次/公里,位列全国首位。

此外,2022年上半年,深圳地铁营收增长一倍达119.75亿元,位居全国第一。

值得关注的是,今年,深圳将再度迎来地铁建设和开通的“大年”,成为深圳地铁历年来通车总里程最长的一年,从10月起到年底,深圳地铁12号线、16号线、6号线支线、11号线福田至岗厦北区间等将陆续开通运营。到今年年底,深圳地铁运营里程将一举突破500公里,实现从城市中心到远郊的全覆盖。

责任编辑:司雯