快讯>

第132届广交会扩大参展企业范围 即日起至9月22日开放申请

2022-09-17 15:11:03中国商报网 收藏0 评论0 字数937 分享

中国商报广东报道(记者 李和英)记者16日从广交会新闻中心获悉,第132届中国进出口商品交易会(以下简称广交会)线上展将延长服务时间,扩大参展企业范围,允许所有符合条件的申请企业参展。申请时间为即日起至2022年9月22日。

根据《关于第132届广交会出口展扩大开放参展申请事宜的通告》,申请参展本届广交会的企业展品包括电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、日用消费品、礼品、家居装饰品、纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品,涉及48个展区。

本届广交会按每家企业2000元的标准统一收取线上服务费,免收脱贫地区(原全国839个片区县和重点县,以及商务部对口支援的江西省全南县)企业费用。

据介绍,在广交会线上平台,参展企业可上传企业及展品信息,支持图片、视频、3D、VR虚拟展位等多格式,进行多形式、多维度、便利化的线上展示;可通过连线展示,全方位实时展现企业供应能力、展品特色等,提供回看、互动交流、分享等功能,开展个性化营销与沟通洽谈。

自本届广交会起,每届广交会线上平台服务时长延长至半年。闭幕后,除连线展示、预约洽谈外,在线展示、搜索、虚拟展位、即时沟通、贸易配对等功能持续开放(连线展示可回放),参展企业可全时段使用“不落幕的广交会”平台服务,全天候持续对接客商、拓展商机。

展商展品精准引流尤为重要。广交会线上平台通过专业搜索引擎,对搜索结果进行相关性排序,并提供行业类别、产品类型、企业类型、参展历史、贸易方式、目标市场等多种维度筛选,展商展品更容易被目标采购商定位,实现精准引流,提高曝光度。

线上平台也将提供更多供采对接机会。企业可通过线上平台发布供应信息、查看采购需求、接收采购意向,与广交会优质境内外采购商群体即时沟通、预约洽谈、名片交换,体验高度互信的贸易洽谈环境。同时,可获得“贸易之桥”全球供采对接活动、“好宝、好妮探广交”等贸促活动,以及“一对一”精准对接活动的参与机会,高效触达专业客商。

通过每届广交会围绕经贸热点和行业趋势等主题组织的各类论坛活动,企业还可以获取丰富的行业资讯,深入了解行业政策,洞察行业前沿。

此外,还可参与新品首发、广交会设计创新奖评选、设计提升贸易系列活动,提升创新能力,培育竞争新优势。

责任编辑:李沫楠