时事,关注>

第六届进博会启动招展 多家跨国企业率先锁定入场券

2022-09-17 09:36:34中国新闻网 收藏0 评论0 字数829 分享

在第五届中国国际进口博览会开幕倒计时50天之际,中国国际进口博览局16日举办第六届进博会招展启动仪式,40家跨国企业和相关机构与进口博览局签约第六届进博会,展现长期看好中国市场的决心。

中国国际进口博览局副局长刘福学表示,今年是进博会五周年,五年来,在“越办越好”总要求指引下,进博会这块“金字招牌”越擦越亮,已成为全球共享的国际公共产品。尽管距离第五届进博会还有一个多月,众多新老朋友已率先锁定第六届进博会的入场券,热忱欢迎更多企业抓住机遇,积极加入进博会大家庭,在中国发展的列车上找到属于自己的最佳位置。

进博会参展商联盟主席欧莱雅是首批签约参展第六届进博会的企业之一。欧莱雅集团北亚及中国首席财务官庞必得在签约仪式上说:“今年是十分不平凡的一年,在充满‘不确定’的外部环境中,进博会明确将如期在线下举办,这种‘确定性’让全世界确信中国与世界共享发展的信心和决心。”

“回首五年,进博会深远的‘溢出’效应像春风一般温暖了世界和中国,也让企业看到了实实在在的‘改变’,体会到了真真切切的‘获得感’。我相信,这也是为什么有那么多企业像欧莱雅一样,从‘头回客’变成了‘回头客’,从‘回头客’变成了‘常驻客’。”庞必得说:“希望进博会展商朋友们在‘进博生态圈’中与中国、与世界共享更多机遇。”

丹麦国际食品公司中国区总裁姜磊称,此次成为首批签约第六届进博会的参展商之一是因为对该平台充满了信心。他说:“通过这个平台,我们把国外的优质产品带进了中国市场,很多国外的品牌也在这个平台找到了很好的商业机会。”

松下电器中国东北亚公司副总裁赵炳弟在签约现场对中新社记者表示,松下已经连续五年参展进博会,每次参展都把进博会作为公司的全球性战略展示平台,展示诸多首发创新产品、技术和解决方案,“中国经济转型的过程中充满了机会,我们今天签约参展第六届进博会后会马上启动相关筹备工作,希望明年能呈现给中国消费者更多的首发新品。”

(原标题:第六届进博会启动招展 多家跨国企业率先锁定入场券)

责任编辑:李沫楠