快讯>

共设8个竞赛项目 第九届深圳市残疾人职业技能竞赛开始报名

2022-08-05 16:41:22中国商报网 收藏0 评论0 字数476 分享

中国商报深圳报道(记者 智文学)近日,中国商报记者从深圳市残疾人联合会获悉,第九届深圳市残疾人职业技能竞赛已启动报名。深圳市残疾人职业技能竞赛每两年举办一次,旨在从多个角度展现残疾人高超精湛的职业素养、自立自强的精神风貌。

本届竞赛共设8个竞赛项目,分别为打字员(文本处理)、计算机程序设计员(移动互联网小程序开发)、摄影家(摄影艺术创作)、插花花艺师(插花)、无人机驾驶员(无人机驾驶)、咖啡师(咖啡拉花艺术)、粤菜师傅(广式点心制作)、保健按摩师(盲人保健按摩),残疾人可联系户籍所在地的区残联或社区残协专职委员报名参赛,报名将于8月5日截止。

据了解,今年3月29日,深圳市残联联合市财政局、市人力资源保障局印发实施了《深圳市促进残疾人就业办法》,涵盖就业促进、创业扶持、职业培训、保障措施等六个方面29条,多方位、多举措扶持残疾人就业创业。在政策、资金、服等方面多管齐下,全力推进多渠道、多层次、多业态残疾人就业创业,营造促进残疾人就业的良好氛围,激励残疾人自立自强、就业创业。

在深圳,越来越多的残疾人走出家门,融入社会,在工作岗位上实现自我价值。

责任编辑:白雅琦