快讯>

最高10万元!深圳龙岗区第五届优质公共文化服务项目遴选大赛精彩纷呈

2022-08-05 16:39:25中国商报网 收藏0 评论0 字数676 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 赵琳)8月4日下午,“文化共生·潮”深圳龙岗区第五届优质公共文化项目遴选大赛(以下简称遴选大赛)在龙岗区图书馆一楼报告厅举行。

本次活动以“线下+线上”的形式举行了项目说明会,总结第四届遴选大赛开展情况,并对5个2021年优秀项目进行现场表彰;同时,也向2022年项目的意向申报单位,详细解析了项目的新变化。

遴选大赛由龙岗区文化广电旅游体育局主办,深圳市群众文化学会承办。项目围绕龙岗区建设“深圳都市圈东部文化中心、国际文体活动交流中心”两大目标,加强市、区联动,通过开展优质公共文化服务项目遴选,吸引社会力量参与公共文化服务体系建设,发掘优质公共文化服务项目,丰富龙岗区公共文化服务菜单;也通过项目培育优秀文化社会组织,吸引优秀文化类社会组织落地龙岗,丰富龙岗区基层公共文化产品供给效能,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

据了解,遴选大赛于2018年创设,项目每年一届,评选优秀公共文化服务项目,为打造区级公共文化品牌活动“筛选苗子”。项目自2018年启动至今,累计收到272个申报项目,其中遴选资助了62个项目,资助经费达 385万元。

2022年,该项目首次全面深圳全市广泛征集项目,申报对象首次仅向文化类社会组织、大中专院校社团、基层文化管理单位开放由报。2022年的项目申报也不限制形式,鼓励大胆创新,尤其是面向青年群体,策划、开展公益性文化艺术项目,探索文化与旅游、体育、互联网的跨界融合新形态。优秀项目最高可获10万元的奖金。8月14日前,深圳全市的文化类社会组织、大中专院校社团、基层文化管理单位均可参与。

责任编辑:白雅琦