快讯>

带来全新购物体验 ZARA上海太阳宫店开业

2022-08-05 14:43:33中国商报网 收藏0 评论0 字数983 分享

中国商报(记者 贺阳)8月4日, ZARA上海太阳宫门店开业。门店坐落于上海虹口区瑞虹路181号瑞虹天地太阳宫,店铺拥有两层楼面,面积近3000平方米,同时配备了先进的零售科技及自助收银设备,旨在为当地顾客带来全新的线上线下整合的可持续购物体验。

上海.png

ZARA上海太阳宫外立面(图片由企业提供)

门店分为上下两层,一层为女装,二层为男装及童装区域,每个区域陈列着ZARA新款秋冬系列产品,同时新店还设有专门的鞋包区域。

该店由ZARA专业的建筑设计团队设计而成,彰显了品牌设计理念的四个特色:简洁、实用、精致和优雅。同时,设计上以顾客和产品为本,门店以光滑流畅的线形和圆形为主要元素,完美地为顾客呈现品牌丰富多彩的系列产品。

更值得一提的是,于七夕之际,ZARA 在抖音平台推出七夕限定款视频滤镜特效“心动恋计划”,以趣味性立体标题“不想恋爱”或点击变换的“爱恋精灵”,用曼妙甜美的特效随性展现摩登都市下每人对爱情的独特态度。

整合的购物体验

ZARA线上线下整合的模式能够使品牌及时地响应顾客需求,并根据其个人偏好提供互动式时尚。得益于整合库存管理系统(SINT),顾客可以有多种选择,例如:在商店进行线上订购并选择送货上门服务、在门店进行退换货、从实体门店为线上订单发货等。由于射频识别系统(RFID)的完全运用,这种集成整合技术已成为现实,该系统可以快速精准地追踪产品位置。同时,新店还推出数字化试衣间,可以自动感应顾客试衣的数量以及试衣间的使用情况,为顾客打造更便捷的试衣体验。

此外,新店还有网上订单店内提货服务,顾客只需扫描网上订单所生成的专属二维码或编码,即可于实体店铺内提取所购买的商品。

践行可持续发展理念

2018年, ZARA中国门店全面实现高效节能环保目标, 比预期提早了两年。较之传统门店, 这些可持续性的环保与节能措施可为门店平均节约用电量达20%,同时可以减少温室气体排放,耗水量节约高达50%。该全新门店同样采用环保节能技术, 与集团的中央能源管理和用水管理系统Inergy相连接。

为践行全方位的可持续发展承诺, ZARA上海太阳宫门店内还专门配备了一个旧衣回收箱。作为与中华环保基金会合作计划的一部分,门店收集的旧衣物将得到再次的回收利用。此外,所有店内收到的其他物料,如硬纸板、塑料和包装等,都将投入回收再利用。

责任编辑:汪黄任