京津冀,看点>

冀中能源:冀中股份夯实安全基础全力护航“二十大”!

2022-08-05 10:10:31中国商报网 收藏0 评论0 字数889 分享

中国商报河北报道(通讯员 王明科 张姣)夏季高温来袭,极端天气增多,为有效遏制各类安全生产事故的发生,连日来,冀中股份除常规性安全检查外,先后开展了雨季“三防”“三查三反”、要害场所等专项夏季安全生产大检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,扎实抓好安全生产隐患排查,筑牢安全之基,确保安全不止一“夏”,全力护航党的二十大胜利召开。

cc91aebd7fd44e9bbec319e2b387888e_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

在常规性检查行动中,他们对邢台本部各矿所有生产地点,以全覆盖的形式开展了隐患大排查、大整治,共查改隐患135条,有效提高了作业现场的安全管理水平。重点对东庞21110、章村2610等过构造工作面进行了专项指导和重点跟踪调度,通过调度跟踪和深入一线现场督导,有效确保了矿井安全生产。

d96bef7e38cb44a5b8c293bdfd47b059_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

针对高温、雷雨、大风等极端天气影响,冀中股份重点安排部署了两轮雨季“三防”专项检查,共检查问题68条,有力推进了雨季“三防”工作的有效开展。当前,防汛进入关键期,各单位对“三防”各项工作及时查漏补缺,委派专人关注气象信息,加强对排水设施的巡查巡检,确保应急通讯联络24小时畅通,做好应急岗位的值班,重点关注极端天气下供电系统可靠性和应急处置,加强防汛物资的补充并确保调运便利。冀中新材与聚隆化工等非煤单位加强户外压力容器、危化品储存装置巡查力度。

d7a7a4c103cb40d2821f59401f059420_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

他们还谋划并开展了“三查三反”专项行动,进一步营造“高压严管”的浓厚范围,督促各单位从严、从实、从细抓好安全管理工作。该公司各单位从思想源头抓起,以行动为主导,严查现场各类危险源是否辨识、隐患是否排查治理到位、安全生产标准化是否动态达标、各类防控措施是否齐备执行到位等安全隐患,切实做到问题在现场解决、隐患在现场排除、措施在现场落实,以强有力的举措保障安全生产。

f2f74c98bc1e418a81b92305b3e84599_tplv-obj.jpg

图片由企业提供

不仅如此,他们还对要害场所进行专项检查,检查问题32条。重点对交接班记录、外来人员登记、领导上岗等管理制度的落实情况及安全隐患进行全面排查。巡查人员严格按照安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,严格标准,对所查隐患按照“五定五落实”原则管理,记录备案,并安排专人对重点隐患进行跟踪落实。

责任编辑:于江莲

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论