快讯>

“守住钱袋子·护好幸福家”

云南华坪县开展防范非法集资宣传活动

2022-08-04 16:41:07中国商报网 收藏0 评论0 字数384 分享

中国商报云南报道(和慧仙 记者 李锦兰)为进一步做好防范和处置非法集资工作,强化非法集资源头治理,推动防范非法集资宣传教育常态化,日前,华坪县财政局联合县公安局、县民政局、县住建局、县市场监管局、人民银行华坪县支行等部门在竹屏广场开展了“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动。

活动以搭建咨询台、发放宣传册、宣传品、现场讲解、张贴海报、播放“老村长吼播”等形式,重点宣传非法集资行为的主要特征、常见手段及如何防范非法集资,通过讲解近年来发生在群众身边的典型案例提醒群众对“高额回报”“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛,尤其要警惕打着“养老服务”“健康养老”等旗号,以“高利息、高回报”为诱饵的非法集资骗局。

通过此次宣传,让广大群众进一步认清了非法集资的欺骗性、风险性及社会危险性,引导广大群众拒绝高利诱惑,远离非法集资,切实增强风险防范意识,取得了良好的宣传效果。

责任编辑:白雅琦