动态>

山东滨州农商银行通过“两快一清”服务乡村振兴提质增效

2022-08-04 13:32:24中国商报网 收藏0 评论0 字数735 分享

金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职。“三农”的发展,离不开金融的有力支持。近年来,山东滨州农商银行围绕“三农”工作的发展方向,以提质增效为目标,致力于服务乡村振兴和地方经济建设,着力通过“两快一清”提高信贷服务效率,取得良好成效。

答复快,降低客户等待时间。滨州农商银行逐步丰富申请贷款途径,由以前在网点面对面单一申请方式,丰富到现在的电话、微信、公众号等线上线下多种途径,客户经理在接到客户发出的申请后,须严格落实限时调查制度,线上线下平台设置了全流程时限跟踪、提醒、监督功能,调查结束后,不但要给客户答复,同时还要在平台进行销号管理。

掠影 (1).jpg

办结快,缩短客户审批链条。“一直听说农商行放贷快,没想到,不到两天就把建大棚的钱给我放下来了。”下洼镇孙先生因新建5亩冬枣大棚资金不足,在滨州农商银行下洼支行申请冬枣大棚贴息贷,从申请到贷款发放没超24小时,孙先生贷款发放时激动的说。滨州农商银行逐步完善审批链条,优化整体流程,将限时办结作为全条线考核重点,提高客户体验度,确保各项优惠政策与优质服务落实落地。

掠影 (2).jpg

资料清,致力客户一次办好。滨州农商银行为发动全体员工查找业务办理中存在的可优化流程,设置“金点子”奖,客户经理李恺根据不同业务种类,整理业务办理过程中需提供的资料清单及流程图,提升客户对提供资料的清晰度,获得“金点子”奖,同时,行党委将该方式推广到全部业务范围,整理业务办理资料清单,了解客户需到其他部门协同办理流程,形成“字典式”业务办理信息提示,有效提高客户办理业务的知悉度,避免给客户造成一次业务,多次跑腿。

下一步,滨州农商银行将在持续优化各项服务流程上强基固本,努力实现新突破、迈上新台阶、走出一条金融服务地方经济高质量发展的新路子。(李炳龙 文/图)

责任编辑:高学治