看点>

你若一直在 我便一直爱

2022-08-04 10:19:18中国商报网 收藏0 评论0 字数689 分享

001.jpg

作者 韦远东

002.jpg

作者 韦远东

003.jpg

作者 韦远东

004.jpg

作者 韦远东

005.jpg

作者 韦远东

006.jpg

作者 韦远东

007.jpg

作者 韦远东

008.jpg

作者 韦远东

009.jpg

作者 韦远东

小时候,最喜欢坐在奶奶的腿上听故事,那时候听的最多的就是牛郎织女天仙配、祝英台变成蝴蝶飞,边听边努力地仰起小脸儿向天上望去,让奶奶指给我们看,天河在哪儿,哪个是挑着担子的牛郎。在院子里围着栅栏追蝴蝶时,心里也想着究竟哪个才是祝英台的化身……长大后知道了,这些故事的名字叫“爱情”,那个带着神话色彩的浪漫日子,正是我们守护爱的千古佳期。

那年那月的那一天,我们在人海里、路灯下擦肩而过的时候,两个彼此多看了对方一眼的男孩和女孩,分别走过人生的岔路口,终于来到了通往彼此心里的入口,共同拥有了平凡人生的第一个秘密——我们相爱了。

锅碗瓢盆,柴米油盐,我们经营着爱情,也经营着每一个普普通通的日子,曾经在泥泞的跋涉中互相搀扶,彼此鼓励,也曾经在耕耘后的收获里共同举杯,诗词歌赋。有时虽然也会因为谁动了谁的“奶酪”吵吵闹闹,但更多的是谁为谁的一份真心牵挂喜极而泣。在磕磕碰碰、牵牵挂挂地人生旅途中,我们奋斗着,相爱着,幸福着……就这样倾心相遇,安暖相伴,在简单中拥有,在平淡中相守。

七夕,契兮。你若一直在,我便一直爱!

作者简介

韦远东,男,河北唐山人。

创办的微信公众号《远东漫画》,主要围绕生活、励志和情感三大主题创作,秉持轻松幽默、风趣诙谐、雅俗共赏、寓教于乐的艺术追求,弘扬社会主义核心价值观,传递时代正能量。

代表作《我们一起向未来》(冬奥系列漫画)、《雷锋—我们的榜样》(雷锋精神系列漫画)、《致敬,逆行者!》(抗疫系列漫画)、《白天最短,思念最长》、《减肥是个高大上的事》等。

责任编辑:于江莲

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论