动态>

山东威海市防灾减灾救灾能力建设座谈会在荣成召开

2022-08-04 08:46:49中国商报网 收藏0 评论0 字数515 分享

1.jpg

8月3日,山东威海市防灾减灾救灾能力建设座谈会在荣成召开。威海市减灾委员会办公室一行5人及威海各区市减灾委员会办公室人员参加活动。

2.jpg

3.jpg

活动分为现场观摩和座谈交流两个部分。与会人员实地参观了华侨社区及三环社区,查阅相关工作制度、岗位分工和工作流程,听取基层应急管理防灾减灾救灾特色创建模式介绍,并参观了科普消防体验馆、宣传长廊和应急避难场所等,详细了解基层应急管理机构建设和社会应急救援队伍情况。

 会议提出, 加强基层防灾减灾救灾能力建设是坚持人民至上、生命至上理念的必然要求,各级各部门要统一思想,认清形势,着力提高防灾减灾救灾能力建设的全局性、积极性、持续性、规范性和适用性,细化工作任务,围绕中心、服务大局,找准工作切入点和着力点,立足实际,统筹协调,因地制宜,因地施策,不断总结推广经验,补齐问题短板,整合有利资源、点面结合、上下联动、高效运转。

荣成市应急管理局分管负责人表示,面对当前严峻形势,我们要始终保持高度警惕,做实做细各项自然灾害防范工作。制定、熟悉应急方案、预案,全面动员、多措并举,建队伍、提素质,为基层应急能力提升打好基础。加大投入,强化物资供应保障,确保重要应急物资关键时刻调得出、用得上。

责任编辑:高学治