资讯>

第九届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节暨2022·兴安盟那达慕期待你的到来

2022-08-02 11:44:48中国商报网 收藏0 评论0 字数585 分享

8月8日,第九届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节暨2022·兴安盟那达慕将在兴安盟科右前旗举办。开幕式将于8月8日上午在乌兰毛都苏木传统体育综合训练基地举行。

本届那达慕,不仅有蒙古族“男儿三艺”带你感受马背民族的男儿雄风,还有服饰那达慕、音乐那达慕、诗歌那达慕、传统美食那达慕、趣味体育那达慕等丰富多彩的活动,特别是可以领略乌兰牧骑的艺术风采。今年是乌兰牧骑建立65周年,届时的精彩演出将集中展示科右前旗独特丰厚的文化资源,再现全区乌兰牧骑的奋进历程和独特奉献,继续弘扬乌兰牧骑优良传统,激励鼓舞全区乌兰牧骑进一步坚定文化自信。

兴安盟科右前旗位于内蒙古东北部,大兴安岭南麓,地处科尔沁、呼伦贝尔、锡林郭勒、蒙古国四大草原中心地带,拥有着8000多平方公里的乌兰毛都草原景观,乌兰毛都草原不同于其他草原那样平缓和一望无际,而是与连绵的群山相连。科右前旗旅游资源丰富,乌兰毛都杭盖草原、金马鞍景区、德伯斯黑羊山、察尔森生态旅游名镇、巴日嘎斯台乡等众多美景和当地美食等待着你去打卡。这里既可以探险奇观,欣赏草原风光,又可以体验民俗风情,是远离城市喧嚣的好去处。

八月的乌兰毛都草原,绿草如茵,牛羊肥壮。这里辽阔、悠远、诗意,让无数人向往,蓝天白云下牛羊成群结队,这里民族风情浓厚,在这里可以感受驰骋草原的快意!应着这最美的季节,去赴一场难以抗拒的草原约会。

(图片由兴安盟科右前旗提供

责任编辑:胡小冬